← Вернуться к списку статей

Маска, я тебя знаю!

Как же все-таки здорово, что к нам наконец-то пришла весна.

Так приятно порхать в ботиночках  и туфельках по сухому асфальту и подставлять счастливое лицо теплым лучикам солнца. Правда, зима не прошла бесследно,  и волосы, уставшие от морозов, требуют особого ухода.

Сегодня я поделюсь с вами рецептами масок для волос из алоэ. Думаю, многие знают или хотя бы разок слышали о чудодейственных свойствах этого растения.

Начну с маски для сухих и ломких волос. Думаю, что после долгой зимы многие столкнулись с тем, что на голове не волосы, а солома – сухая и ломкая. В состав этой маски входит мед, касторовое масло и, конечно же, алоэ - все в равных пропорциях – по одной чайной ложке (если у вас длинные волосы – увеличивайте в равных пропорциях), перемешать в однородную кашицу.

Наносить на корни волос рекомендую губкой или спонжиком, так удобнее равномерно распределять маску на волосы, после чего оберните голову пищевой пленкой или специальной шапочкой, укутайте в полотенце и оставьте на 1 – 1,5 часа. Смойте теплой водой.

Другая маска поможет девушкам, чьи волосы относятся к жирному типу. Для приготовления этой маски нам понадобятся следующие ингредиенты – мед, алоэ, лимонный сок (по одной чайной ложке) и один желток. Тщательно перемешиваем и наносим на корни волос, утепляем, как в предыдущем рецепте и оставляем на полчаса.

Пьяная маска. Для жирных волос полезны маски с содержанием спиртосодержащих напитков (спирт регулирует деятельность сальных желез). Для этой маски возьмите две столовые ложки алоэ, 2 яичных желтка, столовую ложку коньяка и немного миндального масла (если его нет под рукой, можно обойтись без него). Взболтать, но не смешивать. Перемешать и сразу же наносить на корни волос, немного маски распределить по всей длине. Упаковать волосы по описанной выше схеме, оставить на полчаса. Смыть теплой водой с применением шампуня и кондиционера, чтобы не «благоухать» коньячными спиртами. :)

Роскошных вам волос и романтичного настроения!


-------
Решение от Almea:
Almea Xcurl - альтернатива парику для имитации густых волос
Если у Вас редкие и ослабленные волосы, то стоит воспользоваться Xcurl для создания видимости пышной шевелюры. Набор из спрея и волокон кератина.


#алоэ #волосы #рецепты

Комментарии

Ещё никто ничего не написал