← Вернуться к списку статей

Черной икорки не желаете?))

«Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять».

«Роковая красотка»

В эпоху кризиса самое время поговорить о таком необычном ингредиенте в косметике как черная икра :)) Тем более, что сегодня многие бренды выпускают косметические средства с икоркой, и их можно найти в разной ценовой категории.

Появлению черной икры в качестве ингредиента в косметике мы обязаны француженке – мадам Миллет, которая прогуливая по побережью обратила внимание на женщин, разделывающих рыбу. У женщин, которые имели дело с икрой были красивые руки с гладкой кожей, тогда как лица были обветренными и морщинистыми из-за палящего солнца. Мадам Миллет была потрясена увиденным и  совместно с парижскими учеными занялась исследованием свойств икры в институте косметологии Парижа. Результаты исследований показали, что черная икра является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, минералов и витаминов, которые так полезны нашей коже. Икра в составе кремов и сывороток усиливает клеточный метаболизм и регенерационные процессы, тонизирует, восстанавливает и укрепляет клетки кожи. Также икра используется в составе шампуней и масках для волос.

Маски из черной икры пользуется популярностью в качестве уникального средства для сохранения молодости. Не смотря на то, что она является кладезью полезных витаминов и минералов, икра имеет «легкий» состав, и хорошо усваивается кожей.

Помимо кислот Омега-3, в составе икры также есть витамины группы А, E, D, F, которые улучшают кровообращение в коже, минералы (калий, магний, железо, фосфор и др.), стабилизируют обмен веществ в клетках кожи, аминокислоты (аспарагиновая и глутаминовая кислоты) улучшают цвет лица, придают ей сияние, а также замедляют процессы старения.

Все эти компоненты в составе черной икры, улучшают процесс выработки собственного эластина и коллагена в коже, что помогает поддерживать молодость нашей кожи.

Маски из черной икры можно сделать самим, если у вас в холодильнике «завалялось» несколько баночек осетровой. :))

Для приготовления питательной маски для лица, вам понадобится 1 чайная ложка черной икры и немного вашего дневного крема. Перемешайте необходимое количество крема с икрой и нанесите на чистую кожу лица. Смойте теплой водой через 20 мин.

Если перемешать 1 ч.л. черной икры и несколько капель оливкового масла, вы получите увлажняющую маску для лица. Для жирной и комбинированной кожи вместо масла лучше использовать кефир или йогурт без добавок.

Для маски с лифтинг-эффектом вам понадобится 1 ч.л. черной икры, один яичный желток, и кусочек белого хлеба. Все ингредиенты перемешать и нанести на чистую кожу лица на 20 мин. Смыть теплой водой.

Обратите внимание, что черная икра и косметика с ней противопоказана людям, у которых аллергия на морепродукты, и если вы относите себя к их числу, ни в коем случае не тестируйте крема на основе черной икры.


#уход за лицом

Комментарии

Ещё никто ничего не написал