← Вернуться к списку статей

Кофейные рецепты красоты

Утро становится бодрее, и мир начинает играть разноцветными красками, если начинать день с бодрящего кофейного напитка. Кофейные зерна частые гости не только в наших чашках, но и в наших кремах и лосьонах. Этот продукт часто применяется косметологами в приготовлении кремов, масок и лосьонов, также кофейные зерна часто встречаются в составе антицеллюлитных средств.
Возрадуйтесь, кофеманы! Сегодня я поделюсь с вами рецептами домашних масок и лосьонов, приготовленных на основе кофе.

Так чем же полезен кофеин нашей коже?  
Кофеин  способствует расщеплению жиров, тонизирует и укрепляет кожу, а также оказывает положительное действие на микроциркуляцию крови.
К тому же, кофеин стимулирует процесс омолаживания кожи, снимает отечность, благодаря чему его часто добавляют в кремы для кожи вокруг глаз.

Кофейный лосьон для лица “Освежающий” очень прост в приготовлении и использовании - заварите крепкий кофе, остудите его и разлейте по формочкам для льда. После заморозки вы получаете кофейные кубики льда и отличное средство, которое  освежает и тонизирует кожу. Протирайте кубиками кожу шеи и лица по утрам и вечером, перед сном.

Кофейная маска против морщин
Для приготовления этой маски вам потребуется: 1 ст. ложка ржаной муки, чашка крепкого кофе и 1 яичный желток. Остудите кофе и разведите в нем ложку муки, добавьте желток, нанесите на чистую кожу лица и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой.
 

Антицеллюлитные обертывания
Кофеин является отличным средством при борьбе с целлюлитом.
Тут вам не потребуется никаких ингредиентов, кроме кофейной гущи, которая сама по себе идеально подходит для пилинга. Втирайте руками или мочалкой из люфы теплую кофейную гущу по всему телу, уделите особое внимание участкам тела, подверженным пагубному влиянию целлюлита. Обернитесь полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15-20 минут. Можно воспользоваться массажером, чтобы активировать микроциркуляцию крови и усилить эффект. Рекомендуется использование этого скраба 1-2 раза в неделю.

Для приготовления домашнего скраба для сухой и чувствительной кожи вам потребуется 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложка молотового кофе. Перемешайте ингредиенты и нанесите на чистую кожу лица на 15-20 минут, смойте теплой водой. С помощью этого скраба вы избавите вашу кожу от пласта омертвевших частичек кожи и других загрязнений, и смягчит кожу после пилинга, т.е. получается маска “два в одном”. :)

Еще один замечательный скраб для тела - кофейно-медовый. Возьмите засахаренный мед и немного молотого кофе. Пропорции - 1 чайная ложка меда к 0,5 кофе. Их можно увеличить при желании, в таком же соотношении. Перемешайте мед и кофе и используйте, как обычный скраб. подходит, как для лица, так и для тела. Кофе после применения этого скраба становится нежной и шелковистой. Уверена, он станет вашим любимцем. Обязательно учитывайте наличие или отсутствие у вас аллергических реакций на тот или иной продукт.

Пусть каждое ваше утро будет бодрым и радостным независимо от погоды и других внешних условий!


#кофе #рецепты

Комментарии

Ещё никто ничего не написал