← Вернуться к списку статей

Стоп, микроб!

Помните сцену из «Дьявол носит Prada», где Мерила Стрип задает вопрос: «Кто-нибудь может предложить мне что-нибудь полезное, антибактериальную салфетку, например?»
Сегодня в любом косметическом магазине можно найти целый спектр различных антисептических средств, способных защитить нас от армии микробов - салфетки, спреи, гели. И почти у каждой девушке в сумке можно найти одно из этих средств. Ведь бактерии и вредоносные микробы окружают нас повсюду, в общественном транспорте, на купюрах, на ладонях наших друзей и партнеров, рукопожатий с которыми не всегда удается избежать.
Я лично использую антибактериальный гель для рук, основным компонентом которого является спирт, именно он помогает мне в борьбе против микробов. Помимо спирта в состав антибактериальных средств входят витамины и масла, которые питают и увлажняют руки.
Он у меня всегда под рукой, во внешнем кармашке моей сумки, чтобы в случае необходимости прибегнуть к его защите. Не всегда есть возможность помыть руки перед едой, следуя заветам детства. А с помощью геля-антисептика или антибактериальной салфетки я в считанные минуты могу себя обезопасить, достаточно нанести несколько капель геля на руки и растереть его, или протереть руки салфеткой и вот я могу уже есть пиццу руками, не переживая за свое здоровье.

Хочу отметить, что тем, кто страдает кожными заболеваниями, к примеру, псориазом, перед применением лучше проконсультироваться с врачом-дерматологом.
Несмотря на все очевидные плюсы антибактериальных средств, думаю, многие из вас помнят тот всплеск обвинений в их адрес несколько лет назад. Тогда американские ученные выдвинули предположение, что антибактериальные средства не защищают от бактерий, а наоборот способствуют их размножению. Проводились эксперименты на антибактериальном мыле: выяснилось, что пациенты, которые часто пользовались им, чаще других лечились от гриппа и других инфекционных заболеваниях. Причиной тому были, содержащиеся в мыле, антибиотики. В других антибактериальных средствах антибиотики не были обнаружены. Эксперты утверждают, что существует риск встретить на рынке средство с содержанием компонентов, которые негативно сказываются на защитной гидролипидной мантии кожи. При выборе антисептического средства обратите внимание на состав, и не покупайте, если в списке компонентов увидите триклозан и бензалконий хлорид.
Антибактериальные средства, сделанные на основе спирта и масел - абсолютно безвредны, они не впитываются в кожу, а создают временное антисептическое действие.
Надеюсь, я вас не сильно напугала этим материалом и не отбила у вас желание пользоваться антибактериальными средствами?
На самом деле, ничего страшного нет, главное - читайте инструкцию и не перебарщивайте с использованием этих средств. Я имею в виду, что не стоит пользоваться ими каждые пять минут, достаточно применять их, когда это действительно необходимо, например, перед едой.
Согласитесь, если нет возможности помыть руки, салфетки и антибактериальные гели отлично выручают. :)


А вы пользуетесь антибактериальными средствами? Чем именно?


#руки

Комментарии

Ещё никто ничего не написал