← Вернуться к списку статей

Рецепты красоты со специями

Какие ассоциации у вас вызывает упоминание о восточных специях и пряностях? Наверняка, в мыслях возникают шумные восточные базары с разноцветными, ароматными горками. Следующая ассоциация - кулинарные изыски, не так ли? Имбирь, гвоздика, кардамон, черный перец - разве можно без них создать кулинарный шедевр?
Ни для кого не секрет, что специи помогут подчеркнуть вкус любого блюда, к тому же они полезны для здоровья. Восточные красавицы знают не только массу рецептов плова и других яств для услады желудка, но и рецепты красоты, которые годами передаются по наследству от матери к дочери и далее по цепочке.
К счастью, эти рецепты доступны и нам, а для того, чтобы приобрести восточные специи нам необязательно преодолевать океан, их без труда можно найти в ближайшем супермаркете. И сегодня я поделюсь с вами рецептами красоты со специями.

Имбирь - корень этого растения пользуется большой популярностью, многие знают, что имбирный напиток поможет взбодриться по утрам, и что это отличное средство против простуды и гриппа, но не все знают, что помимо общеизвестного и любимого многими имбирного напитка, можно сделать полезные маски для волос с имбирным маслом.
Записывайте рецепты! :)

Маска для лица с имбирным маслом
Для приготовления этой маски вам понадобятся: 1 ст.л. масла из виноградных косточек или масла жожоба и 3-4 капли имбирного масла. Перемешайте масла и нанесите на чистую кожу лица, оставьте на 10-15 минут, протрите салфеткой. Это маска обладает омолаживающим эффектом и тонизирует кожу.

Маска для волос с имбирным маслом
Возьмите 3-4 капли имбирного масла, смешайте с 15 мл оливкового масла. Нанесите на волосы, укройте их пищевой пленкой или специальной шапочкой и укутайте полотенцем, оставьте на 15 минут, смойте теплой водой с шампунем. Волосы станут гладкими и блестящими. Кстати, имбирь оказывает осветляющее действие на волосы, если у вас светлые волосы, и вы будете часто делать имбирную маску для волос, ваши волосы со временем приобретут медовый оттенок.

Гвоздика
Гвоздику часто используют в создании кулинарных шедевров - в маринадах и для приготовления сладких блюд.
Помимо своих заслуг в кулинарном мире, гвоздика является отличным средством для укрепления волос, а учитывая, что она обладает антисептическими свойствами, то еще и хорошо очищает кожу головы. Также гвоздичное масло можно добавить в ванну, оно отлично увлажняет и питает кожу, можно после протереться полотенцем, смывать не обязательно.

Маска для волос с гвоздикой

Ее нужно делать заранее, т.к. до готовности этой маски, она должна будет настояться 2 недели. Для ее приготовления вам понадобится 5 бутонов гвоздики, стакан луковой шелухи и стакан водки. Измельчите бутоны и смешайте их с остальными ингредиентами. И, как я уже писала выше, оставьте в темном месте на 2 недель, чтобы смесь настоялась. Когда маска будет готова, нанесите ее на волосы на 20-30 минут перед мытьем головы, после смойте шампунем.

Из гвоздичного масла можно сделать лосьон против угревой сыпи. На его приготовление вам потребуется меньше времени - смешайте 100 гр. фильтрованной воды с 20 каплями масла гвоздики. Протирайте этим лосьоном чистое лицо по утрам и вечерам, подходит для ежедневного применения.
А если смешать 2-3 измельченных бутонов гвоздики с порошком имбиря (в таком же кол-ве), добавить немного воды, чтобы получилась смесь с консистенцией пасты, получится отличное средство для отбеливания зубов. Можно чистить зубы этой смесью 2 раза в день для получения белоснежной улыбки. :)

Из черного перца можно делать настойки для укрепления волос, в нем содержатся вещества, которые активизируют кровообращение, что стимулирует волосяные луковицы.
Смешайте черный молотый перец с солью в пропорциях один к одному, добавьте сок лука и размешайте до состояния кашицы. Как вы понимаете смесь получится для тех, кто любит погорячее, но и эффект от нее сногсшибательный, такой же, как и запах. :)
Полученную смесь необходимо втирать корни волос, смыть теплой водой через 20 минут (если у вас получится выдержать это время), а затем шампунем и бальзамом.


#лицо #волосы #рецепты

Комментарии

Ещё никто ничего не написал