← Вернуться к списку статей

Цветочные "букеты" в косметике

Цветы радуют современную девушку не только в виде букетов, но и в составе любимых косметических средств. 
С древних времен наши предки использовали растения и цветы для лечебных целей, а представительницы прекрасного пола использовали их для поддержания своей красоты. 
Многие годы ученые, занимающиеся разработкой косметических продуктов, изучают цветочные экстракты, чтобы найти и создать новые рецепты молодости и красоты. Различные активные вещества, найденные в составе тех или иных растений, используются в косметике для решения конкретных проблем кожи. К примеру, в кремах для кожи век, часто добавляются экстракты василька, а в составе регенерирующего крема против морщин вы можете встретить экстракт розы.

В составе многих цветов - целый “букет” полезных компонентов: витамины, масла, соки, экстракты, которые выделяются из цветов и оказывают ряд полезных действий на нашу кожу. А именно, способствуют регенерации поврежденных тканей, помогают против покраснений и шелушений на коже, питают, увлажняют и омолаживают кожу, делая ее гладкой и шелковистой. Сегодня я расскажу вам о том, какую роль цветы играют в косметике, а точнее о цветах, которые чаще всего встречаются в ее составе.

Василек, василек - мой любимый цветок, - так поется в песне, а на самом деле, скромный цветок голубого цвета - кладезь полезных компонентов.
В составе василька -  полифенолы и растительные пигменты со сложными названиями - флавоноиды и антоцианы, которые являются сильными антиоксидантами, а также аскорбиновая кислота, дубильные и пектиновые вещества.  
Экстракт василька тонизирует и оказывает противовоспалительное действие, поэтому его часто можно встретить в составе косметических средств по уходу за чувствительной кожей, в частности кремов для чувствительной кожи вокруг глаз.
Он помогает снять усталость, избавляет от “мешков под глазами” и дарит глазам блеск и сияние.
Записывайте рецепт маски с омолаживающим эффектом из цветов василька
Возьмите две ложки сушеных цветов василька (можно приобрести в аптеке), залейте кипятком, прокипятите 20 минут на тихом огне. После того, как он остынет, добавьте немного меда (50 мг). Полученную смесь нанесите на чистую кожу лица и оставьте на 15-20 минут, смойте теплой водой. Рекомендую делать васильковую маску 2 раза в месяц. Кожа будет выглядеть посвежевшей и помолодевшей.

Королева цветов - роза, содержит массу полезных веществ: глюкозу, фруктозу, а также различные полезные кислоты и другие полезные компоненты с непроизносимыми названиями. Из лепестков розы получают розовое масло, которое и является основным компонентом в составе многих питательных эссенциальных масел. Косметика на основе розового масла обладает противовоспалительным и противоаллергическим действиями, способствует увлажнению и регенерации кожи, а также делает ее эластичной и упругой. К тому же, роза обладает вяжущими свойствами, благодаря чему стабилизирует работу сальных желез. 
Маска на основе розового масла - отличное средство для увлажнения сухой кожи.
Для ее приготовления вам потребуется по  2 ст.л. масла жожоба и шиповника и 4-5 капель ароматного розового масла.
Смешайте все компоненты, налейте во флакон или в маленькую бутылочку и уберите в темное место на 24 часа. После того, как смесь настоится можно добавлять ее в крем или наносить на лицо ежедневно. Эффект потрясающий, кожа становится гладкой, увлажненной, это отличной средство для зимы, когда кожа лица подвержена влиянию морозов и ветра. 
И, наконец, календула, еще один очень полезный цветок, который содержит множество полезных компонентов и природных пигментов, в том числе яблочная и салициловая кислота, флавониды, триптамины и др.
В косметических средствах календула применяется, как дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Экстракт календулы помогает снять покраснения и раздражения на коже, оказывает успокаивающий эффект при аллергических реакциях и защищает нашу кожу от преждевременного старения.


Очищающая маска на основе календулы для проблемной кожи
Залейте кипятком 100 гр сухих цветов календулы. Накройте крышкой и оставьте настояться на полчаса, после процедите, а полученную травяную смесь измельчите с помощью блендера. Добавьте немного меда или кефира (подойдет также натуральный йогурт) и тщательно перемешайте. Наносите маску на чистую кожу лица на 20 минут, смойте теплой водой. Рекомендую повторять 2 раза в неделю.

Экстракты цветов, масла и другие полезные компоненты, которые нам дарят цветы, обладают огромным кол-вом качеств, так необходимых нашей коже: регенерация клеток, увлажнение и питание, а также антисептические, восстанавливающие, противовоспалительные свойства. Поэтому цветочные “букеты” встречаются не только в вазах по праздникам, но и во многих продуктах косметической индустрии - от зубной пасты до кремов и лосьонов.

Пользуйтесь косметикой на основе цветов для поддержания и сохранения вашей красоты и молодости, и

мужчины будут одаривать вас цветами каждый день!


#цветы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал