← Вернуться к списку статей

Медом намазано? Рецепты медовых масок

«Я думал, думал и наконец, все понял. Это неправильные пчелы! 
Совершенно неправильные! И они, наверно, делают неправильный мед!»
Винни-Пух

Девочки, признайтесь, только честно, вы любите сладкое? А часто себе позволяете сладости?
Скорее всего, ваш ответ - не часто. И я вас понимаю, фигура, здоровое питание и все такое. А между тем сладкое можно и нужно потреблять каждый день, причем без вреда для фигуры, а, наоборот, с пользой для нашего внешнего вида. Речь идет о домашней косметике с использованием меда и шоколада.
Любимое лакомство Винни-Пуха приносит огромную пользу нашему организму. Не случайно еще древние греки делали из меда целебные кремы и снадобья.
На Руси также издавна почитали  и использовали для лечения различных болезней мед и другие продукты, произведенные труженицами - пчелками: цветочная пыльца, маточное молоко, воск, прополис и, конечно, мед. А рецепты масок и лечебных рецептов на основе меда передавались от бабушек и мам, из поколения в поколения, и в наши дни маски и крема на основе меда пользуются большой популярностью. Помимо полезных и лечебных свойств, мед ценен тем, что его можно совмещать с любыми активными ингредиентами, а экстракты меда успешно применяются в средствах по уходу за лицом, телом и волосами. Его активно используют в спа-салонах для массажа и других процедур. 
Сегодня я поделюсь с вами рецептами медовых масок.

Маска медовая (для жирной кожи)
Очень простая в приготовлении маска, возьмите чайную ложку меда, и яичный желток, смешайте и нанесите на чистую кожу лица, смойте теплой водой через 20 минут. Маска оказывает питательное и успокаивающее действие. Можно делать ее раз в 1-2 недели.

Маска медовая (для сухой кожи)
Добавьте немного меда (буквально на кончике ножа) добавьте в слегка разогретое оливковое масло (1 чайная ложка), нанесите на лицо и смойте через 15 минут. Макса очень хорошо питает и увлажняет кожу. Идеально подходит для зимнего времени, когда кожа подвержена губительному влиянию морозов и ветра. Рекомендую повторять эту маску раз в неделю, и ваша кожа будет нежной и шелковистой.

Маска медовая, питательная (для волос)
Подогрейте 1 ст.л. оливкового или репейного масла, добавьте 1 ч.л. меда, перемешайте. Нанесите на чистые, волосы, наденьте шапочку для душа, либо оберните полиэтиленом/пищевой пленкой, укутайте полотенцем и оставьте на 15 минут, смойте. Благодаря этой маске чешуйки волос приглаживаются, волосы становятся блестящими и мягкими.
 
Маска медовая, питательная (для рук)
Подогрейте 1 ч.л. оливкового масла, добавьте немного меда, перемешайте, нанесите полученную смесь на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки и посмотрите какую-нибудь телепередачу. :) Через полчаса смойте. Эта маска питает и увлажняет кожу рук, отличное средство для зимнего времени и не только.

В следующий раз я поделюсь с вами рецептами шоколадных масок. 

Берегите себя! Теплой вам зимы, медовые мои! :)



Комментарии

Ещё никто ничего не написал