← Вернуться к списку статей

Домашние маски для борьбы с морщинами

Интересная штука - возраст, когда мне было 10 лет, мне казалось, что в 20 лет, я уже буду взрослой тетей, а в 18 - тридцатилетние казались важными дамами, но каждый раз, когда ты достигаешь определенной круглой цифры, ты понимаешь, что все это формальность. А в душе тебе по-прежнему 15, несмотря на даты в паспорте, и все бы прекрасно, если не первые морщинки, появление которых никогда не радует.
Когда появляются первые морщинки без специальных средств, конечно, их не победить. 
Но прежде чем вы поспешите опустошать свой кошелек на приобретение кремов и сывороток для борьбы с морщинами, прочитайте этот пост. :) Ведь сегодня я расскажу вам рецепты масок домашнего приготовления против морщин, проверенные годами, веками, доставшиеся нам от бабушек.

Хлебная маска
Возьмите кусочек белого хлеба, отделите от корки, смочите мякиш в слегка подогретом оливковом масле (если нет оливкового, подойдет любое другое - растительное масло), наложите полученную смесь на кожу вокруг глаз на 15-20 минут, смойте теплой водой. Эта маска помогает разгладить неглубокие морщинки и делает кожу более мягкой и нежной.

Еще одна замечательная маска, которая поможет вам разгладить мелкие морщинки вокруг глаз, так называемые “гусиные лапки”.
Вам понадобится пол столовой ложки творога (чем жирнее, тем лучше), столько же меда и по одной чайной ложке жирных сливок и оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты, добавьте 1 ст.л. теплого молока и разотрите все в однородную массу. Нанесите на кожу вокруг глаз, смойте теплой водой через 10-15 минут.


Еще одно чудо-средство, которое поможет повысить тонус кожи.
Купите в аптеке листья малины и липы, для приготовления макси вам понадобится по 1 ст.ложке, заварите их кипятком (2 стакана), оставьте в темном месте на 30 минут, чтобы отвар настоялся. Остудите, разлейте по формочкам и уберите в холодильник. Полученными кубиками льда рекомендую протирать кожу лица и шеи по утрам и вечерам, кожа становится более упругой, морщины становятся менее заметным, а общий вид более посвежевшим.

И напоследок, моя любимая маска “Клеопатра”, на приготовление которой вам понадобится больше времени, но и результат того стоит, поверьте мне.
Для ее приготовления вам понадобится косметическая глина (ее можно купить в аптеке), сметана (нежирная), 1 лимон (из которого нужно будет выжать сок) и немного меда. Смешайте все ингредиенты в равных пропорциях. Нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой, потом ополосните холодной водой. Помимо того, что эта маска разглаживает морщины и делает кожу более эластичной и упругой, она обладает отбеливающим эффектом. Существует мнение, что этой маской пользовалась сама Клеопатра, отсюда и название. :)


Оставайтесь молодыми, озорными девчонками, несмотря на свой возраст!


#рецепты #маски #морщины #уход за лицом

Комментарии

Ещё никто ничего не написал