← Вернуться к списку статей

О профессиональной чистке лица

По статистике жительницы мегаполисов чаще страдают от появления прыщей и комедонов, виной тому загрязненная окружающая среда и образ жизни горожан.
Под воздействием загазованного воздуха, дыма и смога больших городов, увеличивается выработка кожного сала, для защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды и пересыхания.
Плюс стрессы, недосыпания, нездоровое питание, гормональные сбои - все это приводит к тому, что кожного сала выделяется все больше, а цикл обновления клеток не справляется с такими темпами. В итоге, поры засоряются, сальные железы перестают нормально функционировать, на лице появляются черные точки, и наша кожа начинает мечтать об освобождении от слоя пыли и грязи, которая засела глубоко внутри.
Ввиду того, что комедоны прячутся глубоко, скрабы и гели для умывания с ними не могут справиться, спасением становится профессиональная чистка лица.
Эта сфера косметологии обросла мифами и ужастиками, истории о неприятных последствиях, приводящих к дерматиту и другим кожным заболеваниям, бродят от подруги к подруге, но на самом деле не имеют под собой фактического подкрепления. Если делать чистку не подвальном безызвестном салоне, а у профессионального косметолога в клинике эстетической медицины, все будет в порядке, я вас уверяю. Чистка лица - не самая приятная процедура, но без нее никуда, если вы хотите, чтобы ваша кожа была чистой и красивой.
Осталось только разобраться какой метод подходит именно вам. Сегодня я расскажу вам о различных методах чистки лица.

Атравматичная или механическая чистка лица
Механическая чистка лица подходит для глубокого очищения, и пользуется популярностью у девушек с жирным типом кожи. Сначала лицо подготавливают к процедуре - умывают, протирают лицо специальными лосьонами, а затем наносят пилинг-скатку на основе фруктовых кислот.
После нанесения пилинга, лицо начинает немного щипать, это нормально и через какое-то время проходит. Через десять минут его скатывающими движениями удаляют с лица, а вместе с ним удаляются и отмершие клетки кожи. Затем лицо распаривают, от старого “дедовского” метода распаривать с помощью пара в наши дни отказались, т.к. это вредно для капилляров. Поэтому лицо распаривают с помощью специального лосьона и маски. В составе этого лосьона чаще всего присутствует ментол и камфара, поэтому ощущения при его нанесении такие, будто лицо “горит синим пламенем”.
После на лицо наносится очищающая глиняная маска (возможно в разных клиниках и салонах процедура несколько отличается, я рассказываю о личном опыте).
И только потом приходит время очищения с помощью специального устройства с насадкой в виде лопаточки, с помощью которой косметолог очищает комедоны.
Ощущения не самые приятные, но терпеть можно, думайте о том, какой красоткой вы будете после. Не сразу, т.е. не в тот же вечер, думаю, многие знают, что на вечер после посещения косметолога лучше никаких планов не строить, т.к. лицо будет красным, зато на утро вы порадуетесь своему отражению в зеркале.
После глубокой очистки (процесс занимает не больше 5-10 минут, в зависимости от уровня загрязненности), кожу протирают противовоспалительным лосьоном и наносят глиняную маску на основе цинка, сужающую поры.
После одного приема, скорее всего вас не избавят от всех черных точек на лице, но то, что их станет меньше - это факт.

Ультразвуковая чистка
Ультразвуковая чистка считается самой безболезненной, она не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожу и подходит для чувствительной кожи.
Ультразвуковой пеленг сужает поры и нежно очищает кожу от ороговевших клеток, подходит девушкам, у которых кожа, не склонная к жирности.
Перед ультразвуковой чисткой лицо также проходит процесс подготовки, на лицо наносят  лосьон или гель с фруктовыми или молочными кислотами, которые помогают “разрыхлить” кожу и расширить поры, а также является проводником для ультразвуковой волны.
Сам процесс чистки осуществляется с помощью специального устройства с насадкой в виде лопаточки, через которую ультразвуковая волна поступает на кожу. Ощущения во время ультразвуковой чистки такие будто на ваше лицо разливают щипучку, в этот момент на клеточном уровне происходит вибрационный массаж.

Плюсы этой процедуры в том, что она позволяет очистить кожу от омертвевших клеток, стимулирует кровоток и улучшает обмен веществ в клетках, но не подходит для глубокой очистки, к примеру, комедоны так и остаются внутри кожи.
 
На мой взгляд, их можно совмещать в зависимости оттого, какой уровень очищения вам необходим, ультразвуковую чистку можно делать раз в две недели, механическую можно делать реже, к примеру, раз в месяц.


А вы какую чистку предпочитаете? Поделитесь впечатлениями, опытом?


#лицо #чистка лица #салонный уход

Комментарии

Ещё никто ничего не написал