← Вернуться к списку статей

Тепло ль тебе, девица? Тепло ль тебе, красная?

«Тепло ль тебе, девица? Тепло ль тебе, красная?», -
Спрашивал у девицы краснощёкий дед.
«Так тепло мне, дедушка – даже и не спрашивай.
Так бы и сидела тут до скончанья лет».

В предновогодней суете, увлекшись покупкой подарков и продуктов к новогоднему столу, не стоит забывать о состоянии своей кожи, которая в зимний период требует особого ухода. Причем это касается всех этапов ухода за кожей лица - очищения, увлажнения, питания и макияжа. Зимой ваша полочка с косметикой должна пополниться питательным ночным кремом (если, конечно, вы не используете его круглый год), увлажняющим дневным кремом с защитным эффектом против непогоды, а также набором восстанавливающих масок, мягкой пенкой для умывания, питательными сливками (косметическими) или молочком. А привычный блеск лучше поменять на питательный бальзам для губ.
Как вы знаете, главные вредители нашей красоты и угроза нашему здоровью зимой - это мороз, ветер, осадки, сухой воздух в помещениях от обогревателей и резкие перепады температур. Помимо питательных и увлажняющих средств, важно учитывать и такие немаловажные моменты, как правильное питание, витамины и достаточное потребление воды (норма у каждого своя, поэтому не буду тут обозначать какие-то конкретные объемы). Отличная штука - увлажнители воздуха, если у вас есть возможность завести такой в квартире, вы очень поможете своей коже.

Зимой кожа лица и рук в первую очередь подвергаются негативному влиянию мороза и ветра, но если руки можно спрятать в стильные перчатки или варежки, то лицо сложнее защитить в непогоду. Под воздействием холода и сухого воздуха в помещениях, кожа страдает от обезвоживания и становится суше, что в свою очередь приводит к утолщению рогового слоя, это нормальный процесс - защитная реакция нашей кожи.
Также низкая температура влияет на работу сальных желез, они становятся менее активными, что влечет за собой шелушение и покраснениям на коже, а это влияет на наше настроение.
чтобы этого избежать, нужно кожу активно питать и увлажнять днем увлажняющим кремом, ночью питательным.
Главное наносите крем за полчаса, а лучше за час до выхода на мороз, крем должен хорошо впитаться, иначе ваше лицо на морозе покроется кристалликами льда, что вряд ли скажется положительно на состоянии вашей кожи.
Многие косметические бренды предлагают специальные средства для защиты от морозов, рекомендую обратить на них внимание.
Существуют такие мифы, что зимой нашей коже нужен только жирный крем и не нужно увлажнение. Это заблуждение, как я уже упоминала выше, зимой мы много времени проводим в отапливаемых помещениях, что приводит к сухости кожи. Так что, независимо от типа вашей кожи, побалуйте ее зимой дополнительным питанием и увлажнением.

С наступающими праздниками!


#зима #уход за кожей

Комментарии

Ещё никто ничего не написал