← Вернуться к списку статей

Маски из голубой глины

У каждой девушки свои рецепты красоты и свои любимчики среди различных средств по уходу за кожей и волосами: кто-то использует только люксовую косметику, кто-то совмещает ее с продуктами масс-маркет, а кто-то заменяет или совмещает покупную косметику с домашними средствами.
В чем преимущество косметических средств собственного приготовления? В их натуральности, ведь они не содержат красителей, консервантов и отдушек, если, конечно, вся эта химия не присутствуют в компонентах, которые вы используете в приготовлении масок. Сегодня я расскажу вам про один из своих любимых продуктов для приготовления полезных масок для кожи и волос - это голубая глина, она одна из самых древних по происхождению.

Голубая глина - это кладезь полезных микроэлементов, минеральных солей, в ней высокое содержание кальция, серебра, магния, цинка, и мн. других полезных компонентов. Из голубой глины можно без труда приготовить маски для ухода за лицом, телом и волосами. Маски из голубой глины тонизируют и питают и отбеливают кожу. В ней высокое содержание кремния, который ускоряет рост волос и укрепляет волосяные луковицы.

Маска для лица из голубой глины
Эта маска здорово питает кожу, разглаживает мимические морщины, делает кожу более упругой и улучшает цвет лица. Маска из голубой глины - универсальна, и подходит для любого типа кожи. Возьмите 2 ст.л. голубой глины, разведите их с водой, добавьте несколько капель эфирного масла (лучше розового) и 1 ч.л. меда. Нанесите тонким слоем на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз и оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой.
Эту маску можно делать раз в неделю и результат порадует вас и вашу кожу, вот увидите!

Маска из голубой глины для волос
Хотите отрастить длинные волосы или просто придать волосам пышность и сделать их более здоровыми и красивыми - побалуйте их маской из голубой глины. 
Разведите 4 ст.л. голубой глины в теплой воде, перемешивайте до состояния густой сметаны. Втирайте в корни, наденьте полиэтиленовую шапочку или пищевую пленку, укутайте в полотенце и оставьте на час, за это время можно сделать маникюр, поболтать с подругой по телефону или заняться чем-нибудь полезным. Смойте теплой водой, после промойте волосы шампунем. Этой маской можно радовать волосы раз в неделю.

Маска из голубой глины для рук
Маска из голубой глины является отличным средством не только для кожи лица, но и для рук, наши прекрасные “помощницы” также нуждаются в уходе и питании полезными микроэлементами, содержащимися в голубой глине. Тем более сейчас, когда мороз и холод так сушит кожу рук, плюс домашние дела, которые приводят к раздражению кожи рук. С помощью маски из голубой глины вы сделаете ваши руки ухоженными и красивыми.
Разведите 2 ст.л. голубой глины в теплой воде до консистенции густой сметаны. Капните туда несколько капель оливкового масла и перемешайте. Нанесите на кожу рук и оберните полиэтиленовой пленкой, укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут. После чего смойте теплой водой. Вы почувствуете, что кожа ваших рук разгладилась, стала более нежной.

Из голубой глины также можно сделать маску для ножек. Побаловать наших тружениц, которые носят нас на встречи с друзьями и в другие приятные места :)
Маска из голубой глины снизит потоотделение, избавит ваши ножки от неприятного запаха и поможет снять усталость. Делается она так же, как маска для рук, наносите на чистые ступни и оставляете на 15-20 минут, после смываете теплой водой.

И, наконец, антицеллюлитные обертывания, которые так актуальны после новогодних праздников, правда? Признавайтесь, кто, сколько килограммов набрал?  :) 
Обертывания из голубой глины помогут вывести всякие нехорошие токсины из организма и стабилизировать работу сальных желез. Сначала проблемные зоны лучше обработать скрабом или хотя бы пройтись жесткой мочалкой, чтобы отшелушить омертвевшие чешуйки кожи. Разведите глину в теплой воде до густой консистенции, нанесите толстым слоем на проблемные участки, обернитесь пищевой пленкой и укутайтесь полотенцем, смойте теплой водой через полчаса. Для усиления эффекта, нанесите антицеллюлитный крем.

Маски из голубой глины - это просто, эффективно и недорого! 


#маски #рецепты #уход за лицом #волосы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал