← Вернуться к списку статей

Рецепты лифтинг-масок

Я уже неоднократно пела оды маскам домашнего приготовления, которые способны заменить дорогостоящие косметические процедуры, являясь при этом натуральным продуктом без химии. И сегодня поделюсь с вами рецептами лифтинг-масок, которые помогут вам разгладить мелкие морщинки и сделают вашу кожу более упругой и гладкой.
Лифтинг-маски, приготовленные в домашних условиях безопасны, если только у вас нет аллергии на ее компоненты, поэтому перед использованием любое средство нужно проверять на запястье.
 
Банановая маска с крахмалом
Рецепт этой маски очень простой: вам потребуется один банан и 1 ч.л. крахмала.
Измельчите банан, предварительно избавив его от кожуры, смешайте с одной чайной ложкой крахмала и нанесите на лицо (думаю, не стоит вам напоминать, что все маски наносятся на очищенную кожу лица). Оставьте на 30 минут, после чего смойте теплой водой. Уже после первого применения вы почувствуете легкий подтягивающий эффект. Данная маска помимо подтягивающего эффекта еще и питает кожу, благодаря содержащимся в банане витаминам.
 
Маска из розовой глины с лимонным соком
Эта маска имеет омолаживающий эффект и тонизирует кожу. Для ее приготовления вам понадобится 1 ст.л. розовой глины и 1 ст.л. лимонного сока, для усиления эффекта можно добавить 1 ч.л. меда. Перемешайте все ингредиенты и нанесите на кожу лица. Через 30 минут смойте теплой водой. Данная маска также имеет антибактериальный и противовоспалительный эффект.

Тонизирующая яичная маска для лица
Еще одна маска, которая отлично тонизирует кожу, а также суживает поры и делает кожу более гладкой и упругой. Возьмите одно яйцо, отделите желток от белка, смешайте яичный желток с лимонным соком (1 ч.л.) и добавьте несколько капель эфирного масла, перемешайте. Нанесите на кожу лица, и смойте теплой водой через 10-15 минут.
 
Цитрусовая маска для лица.
Это одна из моих любимых лифтинг-масок потому, что она не только подтягивает кожу и тонизирует, но и очень вкусно пахнет, сразу создается ощущение праздника. :))
Вам потребуются следующие ингредиенты: 1 лимон, 1 ч.л. сметаны и 1 мандарин.
Измельчите цедру лимона с помощью терки, перемешайте со сметаной и добавьте измельченные дольки мандарина, перемешайте до однородной массы.
Нанесите на очищенную кожу лица и смойте теплой водой через 20 минут.

Вы можете выбрать маску себе по душе или применять разные под настроение. Попробуйте и поделитесь в комментариях, какая маска вам понравилась больше.


#рецепты #лифтинг-маски #уход за лицом

Комментарии

Ещё никто ничего не написал