← Вернуться к списку статей

SOS-средства для зимней косметички

Ну что, дождались настоящей зимы? Ударили крещенские морозы, и пришло время не только задуматься об утеплении и покупке нового свитера, но и дополнительной защите для нашей кожи. В студеную пору большего внимания и ухода требуют лицо и руки, ведь именно они оказываются самыми незащищенными.
Сегодня я расскажу вам, как подобрать правильный уход, чтобы уберечь кожу от морозного воздуха и сурового ветра.
Прежде всего, тщательного ухода в морозную погоду требует кожа лица и рук. Именно они чаще всего открыты и подвержены обветриванию и раздражению.
Основными SOS-средствами в зимнее время являются три кита - питательный крем для рук, питательный и увлажняющий крем для лица и бальзам для губ.
Сегодня я расскажу, вам, на что стоит обращать при покупке средств по уходу за кожей в зимнее время года.
Первый и главный вопрос, который вы должны задать, выбирая средство по уходу за кожей в зимний период – есть ли в составе крема вазелин? Зимой лучше отказаться от использования средств с содержанием вазелина, т.к. он создает на коже пленку и не дает ей дышать. Также не рекомендуется использовать в морозные дни кремы с содержанием глицерина.
Зимой ваши лучшие друзья - питательные кремы и бальзамы для губ, которые содержат натуральные масла (масло какао, масло авокадо, миндальное масло и др.) и витамины А и Е. При выборе идеального для зимы крема, обратите внимание на средства, в составе которых есть липиды (жироподобные вещества). Такие кремы создадут на поверхности вашей кожи защитную мантию, не мешая ей дышать.

Также не стоит забывать про увлажнение, вопреки всеобщему заблуждению, зимой кожа еще более подвержена обезвоживанию, чем в жаркое летнее время. Но, важный момент - увлажняющий крем ни в коем случае нельзя использовать перед выходом на улицу, т.к. вода на морозе замерзнет и ваше лицо покроется льдинками, что травмирует кожу, приведет к неприятным последствиям в виде шелушений и покраснения.
поэтому увлажняющие кремы лучше использовать вечером, перед сном.
Перед выходом на улицу рекомендую наносить крем на масляной основе, можно даже добавить в ваш питательный крем несколько капель натурального масла.
И напоследок несколько слов о средствах по уходу за губами, чаще всего в их составе основным компонентом является вышеупомянутый вазелин, дополненный натуральными ингредиентами. В отличие от крема, в помаде допустимо некоторое кол-во вазелина, если в ее составе также присутствуют также растительные масла, жирные кислоты и витамины. В идеале, на время холодов лучше заменить гигиеническую помаду бальзамом для губ.

Не мерзлой вам зимы и берегите уши от стужи! :)


#советы #зима

Комментарии

Ещё никто ничего не написал