← Вернуться к списку статей

Маски для лица: какую выбрать?

Я очень люблю делать маски, частенько балую свое лицо разными средствами: питательные, увлажняющие, с лифтинг-эффектом. Чередую маски домашнего приготовления с профессиональными средствами. И сегодня решила поговорить с вами о масках: чем отличаются народные средства от того, что предлагают салоны красоты и косметические компании. А какие маски подходят вам - решайте сами!

Салонные процедуры
В профессиональных салонах и клиниках эстетической медицины маски для лица подбираются индивидуально, в соответствии с особенностью кожи и проблем, которые с ее помощью нужно решить. Если вы страдаете от воспалений на коже, вам подберут лечебную маску, если у вас сухая кожа - питательную и увлажняющую маску и т.д.
После того, как косметолог определяет для вас необходимую маску, проводятся процедуры по мягкому очищению кожи лица: легкий массаж и пилинг.
И только после этого наносится маска, направленная на борьбу с решением вашей проблемы. Благодаря предварительному очищению кожу все лечебные и полезные компоненты, которые содержатся в маске быстрее и глубже проникают в клетки вашей кожи. По окончанию всех процедур специалист наносит питательный или увлажняющий крем. Минусом салонных процедур является дороговизна этих посещений, а маски делать нужно постоянно. Плюс трата времени, если, конечно, ваш косметолог не живет в соседней парадной. Лично я делаю домашние маски, когда не успеваю к косметологу, ведь домашние процедуры можно совмещать с домашними делами или просмотром любимого фильма.

Теперь давайте поговорим о готовой продукции, которую мы приобретаем в косметических магазинах. Эти маски уже готовы к применению и вам не нужно тратить на их приготовление. К тому же, в них помимо витаминов, масел и прочих полезных компонентов могут содержаться ингредиенты каких-нибудь экзотических растений и фруктов, которые не так-то просто найти в наших магазинах. А значит, и приготовить маску из какой-нибудь маракуйи или фейхоа вам вряд ли удастся. Но, в отличие от масок домашнего приготовления готовые маски содержат различные консерванты и даже химические составляющие, если, конечно, речь не идет о эко-косметике, которая стоит недешево.

Маски, приготовленные в домашних условиях
Как я уже упоминала выше, маски домашнего приготовления не содержат химикатов и консервантов. Но, если фрукты или овощи, которые вы используете в приготовление, не с собраны на вашей или бабушкиной даче, то вполне может быть, что их выращивали с применением каких-нибудь не очень полезных удобрений и усилителей роста.
В целом, маски из натуральных продуктов - полезные и действенные, они обходятся дешевле салонных процедур. И вы можете чередовать разные, что сделать сложно, если, к примеру, вы раскошелились на дорогую готовую маску. Ну, посчитайте, к примеру, сколько вам обойдется яичная маска. Используя маски собственного приготовления, нужно учитывать тот факт, что у вас может быть аллергия на какой-нибудь из продуктов. Поэтому лучше предварительно проверить на запястье.
И еще один момент, не переусердствуйте, ведь некоторые компоненты могут травмировать кожу, если маску передержать.

А вы какие маски предпочитаете? Собственного приготовления или готовые средства покупаете? В салоны часто ходите?


#маски

Комментарии

Ещё никто ничего не написал