← Вернуться к списку статей

Хлебные маски для волос

Девочки, а часто вы употребляете в пищу мучные изделия? Я вот себя не часто балую хлебными и кондитерскими изделиями - за фигурой слежу :)
А вот свои волосы частенько радую масками из хлеба, т.к. хлебные маски - это отличное средство, укрепляющее и стимулирующее рост волос. Особенно маски из ржаного хлеба, благодаря витаминам В в составе. Недостаток витамина В в организме негативно сказывается на состоянии наших волос, что приводит к их выпадению и появлению перхоти.
Хлебные маски можно делать хоть каждый день, причем эффект от них зачастую даже лучше, чем от профессиональных средств, которые стоят сумасшедших денег.
Сегодня я поделюсь с вами рецептами приготовления масок для волос из хлеба и других ингредиентов.
Перед тем, как применять маски, обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию.

Хлебная маска для всех типов волос
Эта маска проста в применении и поможет улучшить состояние волос и внешний вид. 
Вам понадобится 3-4 кусочка ржаного (черного) хлеба, порежьте на мелкие квадратики, разложите их на тарелке и залейте кипятком. Оставьте настояться, в идеале - на ночь, если нет времени ждать, можно на 2 часа. После чего процедите полученную кашицу через марлю, чтобы слить воду и втирайте в корни волос, далее закутайте полиэтиленом и полотенцем. Через час смойте теплой водой и шампунем.

Хлебная маска для жирных волос
Для приготовления этой маски вам также понадобится 3-4 кусочка ржаного хлеба и 100-150 гр. нежирного кефира. Разложите кусочки хлеба на дне неглубокой тарелки и залейте кефиром. Поставьте в теплое место настояться на 2 часа. После чего намочите волосы и отожмите их, чтобы вода не стекала, нанесите полученную кашицу на волосы, укройте полиэтиленовой пленкой/шапочкой и укутайте полотенцем. Оставьте на полчаса и смойте теплой водой и шампунем.

Хлебная маска для сухих волос
Данная маска помогает восстановить сухие и ломкие волосы, но также подходит для нормального типа волос. Возьмите 3-4 кусочка ржаного хлеба, залейте кипятком и оставьте настояться на 2-3 часа. С помощью марли процедите полученную смесь, чтобы слить воду. Добавьте 2-3 чайные ложки оливкового или репейного масла, 1 желток и 1 ст.л. майонеза. Перемешайте и нанесите полученную смесь на волосы. Смойте через полчаса.

Хлебная маска для волос с витаминами (восстанавливающая)
Одна из моих любимых масок - витаминная, с ее помощью волосам можно восстановить ломкие и тусклые волосы, а также придать им здоровый блеск. Возьмите 3-4 кусочка ржаного хлеба, залейте кипятком, а еще лучше отваром из сухих цветков ромашки. Оставьте настояться на пару часов, после чего добавьте в полученную смесь витамины А и Е (масляные капсулы с витаминами можно купить в аптеке) и 2-3 капли эфирного масла (цитрусового). Перемешайте и втирайте в корни волос, после чего по стандартной схеме - укутайте пленкой и полотенцем, смойте через час.

Уже после первого применения любой из этих масок, будет заметен эффект, но если применять их систематично,  к примеру по 5 раз в неделю за курс, то результат будет лучше и продержится дольше.
У всех этих масок есть один минус, о котором я хочу вас предупредить - хлебные крошки тяжело вымывать из волос. Зато эти маски легко приготовить, их себестоимость - копейки, а результат порадует вас здоровыми и шелковистыми волосами.

Здоровых вам волос и отличного настроения!


#волосы #уход за волосами #рецепты

Комментарии

Ещё никто ничего не написал