← Вернуться к списку статей

Рецепты натурального пилинга для тела

Коже жителей мегаполиса приходится не сладко, ежедневно она подвергается влиянию вредной окружающей среды, смога и пыли, в сочетании с кожными выделениями и косметикой все это образует плотный панцирь, под которым наша кожа задыхается. 
Для того чтобы облегчить ей жизнь (нашей коже, да) нужно 1-2 раза в неделю делать глубокое очищение кожи. Если у вас нет средств или желания тратить кругленькую сумму на косметолога или дорогостоящее средство, вы можете сделать средство для пилинга сами, из натуральных продуктов. И сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами, которые помогут вам без труда очистить вашу кожу от различных загрязнений и удалить омертвевшие участки кожи.

Перед нанесением масок и скрабов для пилинга нужно хорошенько распарить кожу, достаточно принять горячий душ или ванну. После чего нанесите средство для пилинга круговыми движениями по всему телу, смойте через 5-10 минут. Если наносить средство для пилинга с помощью массажной щетки или рукавицы - эффект будет лучше, за счет циркуляции крови.

Пилинг для жирной кожи
Обладательницы кожи, склонной к жирности знают не понаслышке о таких неприятностях, как расширенные поры, прыщи и жирный блеск. Соответственно жирная кожа больше других типов нуждается в глубоком очищении. Для очищения жирной кожи рекомендую приготовить имбирную маску с куркумой, т.к. имбирь является натуральным антисептиком, и содержит полезные для кожи витамины группы В и витамин С.
Как ее приготовить? Возьмите корень имбиря, измельчите его в блендере до порошкообразного состояния, добавьте немного куркумы (вы найдете этот желтый порошок в разделе “Специи”), молотой корицы на кончике ножа и 1 ст.л. меда.
Скраб готов, порадуйте им свою кожу, и она скажет вам спасибо! :)

Пилинг для сухой кожи
Сухая кожа также нуждается в пилинге, т.к. она склонна к шелушению и раздражением, задача скраба - избавить ее от слоя омертвевших участков кожи и восстановить  водно-жировой баланс. Если у вас сухая кожа достаточно делать пилинг 1 раз в неделю.
Скраб из виноградных косточек
Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 100-150 гр. овеянных хлопьев, виноградная веточка (6-8 крупных виноградин), сахар (тростниковый) и 1-2 ст.л. оливкового масла. Измельчите виноград при помощи блендера, смешайте с овсяными хлопьями, добавьте 2 ч.л. тростникового сахара (порошкообразного), залейте оливковым маслом и перемешайте.
Нанесите на 10 минут, смойте теплой водой.

Скраб из рисовых отрубей
Возьмите 100 гр. рисовых отрубей, залейте таким же количеством теплой воды, перемешайте. Скраб готов! :) его легко приготовить, а польза от него очень большая, ведь в отрубях содержатся витамины А и Е, которые так полезны для нашей кожи.

Пилинг для чувствительной кожи
Если у вас очень нежная и чувствительная кожа, и вы боитесь ее повредить, а потому отказываетесь от глубокого очищения, то я рекомендую вам следующий рецепт.
Фруктовая маска, которая не только очищает, но и питает кожу, наверняка вам понравится. Вам понадобится пол банана, половинка яблока, 3 ст.л. овсяной крупы, 1 яйцо и 2 ст.л. меда. Измельчите в блендере фрукты, добавьте овсяные хлопья, яичный желток и мед, тщательно перемешайте все компоненты. Скраб готов к применению. Наслаждайтесь! :)

Не забудьте, что после процедуры глубокого очищения нужно умыться прохладной водой, чтобы поры сузились, после чего необходимо нанести питательный крем.

А вы делает пилинг дома?


#рецепты #пилинг

Комментарии

Ещё никто ничего не написал