← Вернуться к списку статей

Моем волосы правильно

Есть в нашей жизни такие процедуры, которые мы делаем, будто на автопилоте: чистим зубы два раза в день, принимаем душ, моем голову и т.д.
Эти задачи уже настолько вошли в привычку, что мозг не утруждает себя тотальным контролем, и в процессе мы можем подумать о чем-нибудь другом - строим планы на день, к примеру, или прокручиваем в голове текст какой-нибудь речи к грядущему совещанию.
На самом деле, есть определенные правила, как мыть волосы, чтобы они выглядели здоровыми и блестящими. И сегодня я поделюсь ими с вами.

Перед мытьем волосы рекомендуется расчесать. Оптимальной температурой воды считается температура нашего тела, можно чуточку теплее, но не более 37-38 градусов. Если вода горячая или наоборот холодная, это может привести к неприятным последствиям в виде перхоти, сухости и раздражения.
Шампунь нужно предварительно нанести на руку, чтобы вспенить, после чего распределите его по всей длине. Не перебарщивайте с кол-вом шампуня. Вообще есть даже научные данные о том, какое кол-во шампуня нужно использовать при мытье волос: если вы носите короткую стрижку - вам будет достаточно 1 ч.л. шампуня; если у вас каре или что-то вроде того, т.е. длина волос средняя - выдавите из флакона примерно полторы чайной ложки шампуня; если же вас зовут “Варвара - краса, длинная коса”, вам потребуется 2 чайные ложки шампуня. Конечно, я не призываю вас ходить в душ с мерным стаканчиком, но вы же понимаете, сколько это примерно в чайных ложках, на глаз :)

Шампунь рекомендуется наносить два раза: первый, чтобы смыть загрязнения, второй, чтобы задействовать полезные свойства вашего шампуня. После того, как вы тщательно смыли шампунь, наступает время кондиционера или бальзама для волос, в зависимости оттого, что вы предпочитаете.
Кондиционер также сначала выдавливаем в ладошку, вспениваем и наносим по всей длине волос, выделяя большую часть средства на кончики волос, т.к. именно они подвержены сухости и ломкости. Я распределяю кондиционер по волосам с помощью расчески-гребешка с редкими зубчиками. Кондиционер нужно тщательно смыть, иначе волосы потеряют объем и будут выглядеть несвежими.
После мытья аккуратно выжмите волосы и укутайте волосы полотенцем на манер тюрбана, чтобы оно впитало влагу. Если их интенсивно вытирать, можно травмировать волосы.
Теперь поговорим об экстравагантных девушках, которые носят необычные прически, например, афрокосички или нарощенные волосы.
Как моют многочисленные косички? Это гораздо проще, чем кажется, разведите шампунь с теплой водой и распылите на волосы с помощью пульверизатора. Помассируйте косички, чтобы они пропитались этой очищающей смесью, после чего промойте под душем и промокните полотенцем. Готово!

С мытьем нарощенных прядей процесс несколько усложняется, т.к. важно учитывать, из какого материала они изготовлены. Волосы из синтетических материалов не рекомендуется мыть в принципе, т.е. есть риск получить запутанную копну вместо роскошной прически. Для таких волос парикмахеры рекомендуют использовать сухой шампунь. Еще один момент, синтетические волосы не рекомендуется сушить феном, также им противопоказан утюжок и другие инструменты “горячей” укладки.
Если вы счастливая обладательница натуральных волос (я все еще про нарощенные пряди), то  их можно мыть, как и свои родные волосы, только соблюдайте осторожность, кондиционер лучше наносить подальше от места склейки волос, чтобы не растворить клейкое вещество.

Вот, пожалуй, и все! Это только на первый взгляд кажется, что все сложно, а на самом деле вы быстро привыкните мыть волосы с учетом этих простых советов.


#волосы #уход за волосами #советы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал