← Вернуться к списку статей

Щетина украшает только мужчин!

Погода в Петербурге капризная, как девица на выданье. Поманила нас весной и снова окунула в зиму. А между тем, многие уже достали весенние наряды, и мечтают о летящих, воздушных платьях и босоножках, правда? Лично я уже вовсю жду тепла.
На днях говорили с подругами о популярных методах эпиляции. Ведь у прекрасных дам кожа должна быть гладкой и шелковистой, причем круглый год, независимо от погоды и природных капризов. Одним из самых распространенных методов по-прежнему является использование бритвенного станка, и сегодня я поделюсь с вами сегодня секретами идеального бритья без негативных последствий.

Бритвенный станок - одно из самых популярных орудий у новичков для удаления нежелательных волос. Несмотря на то, что индустрия красоты предлагает широкий выбор новомодных станков с различным кол-вом лезвий и прочими примочками вроде пропитки специальным составом, который якобы увлажняет кожу, после данной процедуры волосы становятся темнее и жестче. Плюс появляется вероятность неприятного бонуса в виде волосков, которые врастают под кожу.
Почему это происходит? Когда вы сбриваете волоски коротко, на поверхности кожи остается тонкий кончик, который может без труда проколоть кожу и прорасти внутрь, что вызывает раздражение и покраснения кожи. К тому же от частого бритья кожа становится грубее, нарушается процесс самоочищения от омертвевших клеток кожи, поэтому волоски порой не могут пробиться наружу, гнутся и продолжают расти под кожей. Жутковато, правда?
Как этого избежать? 

Перед тем, как приступить к процедуре бритья рекомендую распарить кожу, это легко сделать, положив горячее полотенце на необходимый участок кожи. Таким образом, вы смягчите волоски, и процедура будет более безболезненной и эффективной. 
Либо можно заняться эпиляцией после того, как вы примете теплую или горячую ванну.
Не забывайте менять картриджи, так как затупившиеся лезвия травмируют и раздражают кожу, к тому же хуже справляются со своей задачей.
Ни в коем случае, не устраивайте бритья “в сухую”, даже если очень торопитесь –  используйте гель или пену для бритья. Не нажимайте сильно на бритвенный станок.
Если вросшие волоски из кошмара уже превратились в реальность, перед процедурой используйте средство, замедляющее рост волос или лосьон с содержанием салициловой кислоты.
Сразу после бритья подмышек не рекомендуется использовать дезодоранты, т.к. в их составе содержатся соли алюминия, которые раздражают кожу. Рекомендую использовать антиперспиранты, содержащие глицерин, он поможет снять раздражение после бритья и смягчить кожу.

В следующий раз я поделюсь с вами секретами восковой эпиляции.


#эпиляция #советы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал