← Вернуться к списку статей

По секрету всему свету: простые рецепты красоты

Сегодня я поделюсь с вами очередной порцией простых секретов, которые позволят вам сохранить молодость и красоту вашей кожи и тела. Все эти методы я собираю в свою копилку секретов красоты, они просты и незатейливы, и в тоже время эффективны.  И сегодня я решила поделиться ими с вами.
Возможно, какие-то из них вам знакомы, и вы их даже применяете, но напомнить никогда не будет лишним, правда? :) Как говорится, повторение — мать учения.

Кубики льда из травяных отваров — одно из моих любимых средств, которое помогает тонизировать и освежить кожу лица, убрать отеки под глазами и придать лицу свежий вид. Травяные настои можно делать из разных трав, самое популярное трио — петрушка, череда и ромашка, купить их можно в аптеке.
Рецепт прост — заварить кипятком, дать настояться на полчаса, остудить, разлить в формочку для льда и убрать в холодильник. По утрам протирать кубиками лицо.
И не забудьте предупредить своих домашних, чтобы они не использовали ваши кубики не по назначению. :)
Не рекомендую применять это средство, если вы простужены.
 
Лимонный сок обладает отбеливающим эффектом, а содержащиеся в нем витамины питают кожу и делают ее сияющей. Рекомендую добавить пару капель лимона в дневной крем перед нанесением (только не добавляйте лимонный сок в баночку с кремом, наберите лопаточкой то количество крема, которое вам необходимо для разового применения и добавьте туда пару капель лимонного сока).
 
Кокосовое масло — одно из моих любимых средств, не только потому, что я обожаю запах кокоса. :) Добавьте кокосовое масло в крем для тела, нанесите после того, как вы приняли душ или ванну. Через 5-10 минут средство впитается, а вы будете наслаждаться нежной и бархатистой кожей.
Также из кокосового масла можно делать чудесные масочки для волос. Я использую масло в чистом виде, не разбавляя его. Просто наношу его на волосы, покрываю специальной шапочкой (можно использовать пищевую пленку), утепляю полотенцем, через 30-40 минут смываю с помощью шампуня. Волосы после этой маски пышные и шелковистые.

Здоровый сон — залог хорошего самочувствия, крепких нервов и цветущего вида.
Чтобы утром не выглядеть «помятой» и избежать отеков нужно приучить себя спать на спине (а не лицом в подушку), с приподнятым изголовьем. Перед сном не рекомендуется употреблять много соленого, т.к. за это приведет к большому количеству выпитой жидкости и отекам по утрам. Если припухлости по утрам все-таки есть, рекомендую холодные компрессы, это могут быть ломтики огурца или сырого картофеля, чайные пакетики или кубики льда.

Аптечная ромашка. Полезно периодически промывать глазки настоем ромашки, т.к. ромашка — хороший антисептик. А реснички рекомендую перед сном смазывать касторовым маслом или специальным средством для роста ресниц. И, конечно, не забывайте главное правило — всегда смывайте косметику перед сном!
 
Термальная вода hand-made. Думаю, многие из вас знают, что такое термальная вода, и даже наверняка пользуетесь ею в поездках, во время перелетов и на пляже. Но знаете ли вы, что ее можно сделать самим? Добавьте в 200гр минеральной или дистиллированной воды несколько капель ароматического масла лаванды или герани, и используйте обычный пульверизатор для разбрызгивания. Эффект будет тот же.
 
Если у вас закончилось молочко или жидкость для снятия макияжа — можно использовать для этих целей сливки или простоквашу, они также хорошо очищают кожу, к тому же, делают ее более гладкой, питая и увлажняя ее.

Цитрусовые ванны — отличное средство, чтобы взбодриться и тонизировать кожу. Нарежьте 5-7 лимонов вместе с кожурой, залейте их горячей водой, оставьте настояться на пару часов, после чего процедите и добавьте в ванну с водой. Также можно использовать микс из 2-3х грейпфрутов и 3-4х апельсинов, выжмите сок этих фруктов и добавьте в ванну. Если у вас аллергия на цитрусовые, принимать такие ванны не рекомендую!

Вот, пожалуй, и все на сегодня. 

Чудесной весны!


#секреты #рецепты

Комментарии

Ещё никто ничего не написал