← Вернуться к списку статей

Веснушки — вестники весны

«Влюблённые глаза не замечают морщин и изъянов, они очень близоруки, глаза любви, любая веснушка становится предметом обожания только потому, что принадлежит ей». 
Кармен Посадас

Весеннее солнышко с каждым не только светит ярче и дольше, но и пригревает, что не может не радовать. Расстраиваются только девушки, чья светлая кожа подвержена возникновению веснушек. Вообще, к веснушкам все относятся по-разному, кто-то считает их своей изюминкой и с гордостью носит, подставляя лицо щедрым солнечным лучам, а кто-то отчаянно борется с ними каждую весну.
Сегодня мы поговорим о том, что становится причиной появления веснушек, а также о том, как с ними бороться народными средствами, если они уже появились, и стоит ли это делать.
Появление веснушек зачастую обусловлено наследственностью. Чаще всего веснушки появляются у людей со светлой кожей и огненными и светлыми волосами. 
Кожа, подверженная веснушкам требует особого ухода. Ей нужна более сильная защита от ультрафиолетовых лучей, поэтому рекомендуется использовать крема с высоким уровнем защиты SPF. И избегайте прямых солнечных лучей — стильная шляпка не только защити вашу кожу от вредного ультрафиолета, но и поможет создать образ романтичной барышни.
Если вас не радуют ваши веснушки, то избавиться от них поможет народное средство.

Маска из репчатого лука
Возьмите одну луковичку, очистите ее и выжмите из нее сок. Да, глазки будут слезиться, а что делать, красота требует жертв. Добавьте меда в пропорциях два к одному, и нанесите на кожу лица или тела, там, где у вас веснушки. Через 20 минут удалите маску с помощью влажного ватного диска, после чего протрите сухой салфеткой. Если у вас кожа, склонная к жирности, то в состав маски можно добавить немного столового уксуса.

Настой из огуречной кожуры — одно из самых популярных средств для борьбы с веснушками. Это средство также идеально подходит для отбеливания кожи лица и удаления пигментных пятен. Для приготовления этой настойки вам понадобится 50 гр. огуречной кожуры, сам огурец можете съесть — он полезный. :) Залейте кожуру стаканом теплой воды (200 гр.), оставьте настояться на 5-6 часов, после чего процедите. И протирайте чистую кожу лица несколько раз в день.

Лосьон из одуванчиков
Одуванчики не только являются яркими цветочками, из которых можно вести венки, но и являются отличным средством для отбеливания кожи лица и избавления от веснушек.
Соберите одуванчиков, постарайтесь получить удовольствие от процесса, они ведь такие милые :) Мелко нарежьте стебли цветочков, залейте их горячей водой и оставьте настояться на пару часов, после чего процедите средство и умывайтесь им по утрам.

Настой из петрушки
Этот рецепт также очень прост в приготовлении — измельчите пучок петрушки, залейте кипятком и оставьте настояться на несколько часов. Процедите и протирайте настойкой лицо по утрам и вечерам. Также из нее можно делать маски — смочите ватные диски настоем из петрушки и положите на чистую кожу лица, оставьте на 15-20 минут.
Ну, либо заморозьте кубики льда из этой настойки и протирайте по утрам. Это отлично тонизирует и осветляет кожу. 

Хочу отметить, что все эти средства не дают мгновенного эффекта, но если вы будете терпеливо применять их день за днем, то ваши усилия со временем обязательно принесут свои плоды.
Также рекомендую посоветоваться со своим косметологом, чтобы он помог подобрать вам профессиональные средства по уходу за кожей с высоким уровнем пигментации.

Чудесной вам весны!


#весна #веснушки #народные средства #уход за лицом

Комментарии

Ещё никто ничего не написал