← Вернуться к списку статей

Ко-вошинг: что это такое?

Сегодня я расскажу вам про очередной тренд, который называется ко-вошинг (co-washing). Что это такое и какая от него польза? Это мытье волос без применения шампуня. Только кондиционер! Только хардкор! Армия поклонниц ко-вошинга растет с каждым днем, и как они утверждают, эта процедура превращает ломкие и сухие волосы в роскошную шевелюру, излучающую здоровый блеск.
История возникновения этой процедуры берет начало в жаркой Африке, где африканские женщины пришли к выводу, что увлажнение кондиционером — единственное, что нужно для их жестких и непослушных волос.
Итак, в чем же суть ко-вошинга? Как следует из названия «conditioner only washing» — голову нужно мыть только кондиционером, отказавшись от шампуня. Сразу же возникает логичный вопрос, как в таком случае, избавляться от загрязнений? На это потребуется время и терпение.
В чем секрет этой процедуры? Оказывается, сульфат натрия, который содержится в составе шампуня, негативно сказывается на состоянии волос. К тому же, от частого мытья волос вымывается защитный жировой слой кожи, что приводит к стрессу организма, который испугавшись «засухи», начинает еще более активно вырабатывать кожный жир. Получается, чем чаще ты моешь волосы — тем быстрее они становятся грязными, а еще тусклыми и безжизненными. Вот такой замкнутый круг!  

.

Адепты ко-вошинга обещают, что если привыкнуть к процедуре и выдержать первое время, когда волосы кажутся грязными, то со временем результаты порадуют вас в виде здоровых и шелковистых волос.
Благодаря ко-вошингу сухие и непослушные волосы становятся мягче и послушнее.
Важный момент — для ко-вошинга нужно использовать кондиционер без содержания силикона! Так как силикон не увлажняет волосы, а лишь создает защитную пленку и визуальный эффект блестящих волос. Подвох в том, что волосы под пленкой могут оставаться сухими и болезненными, несмотря на «цветущий»
внешний вид.
Теперь о самой процедуре: расчешите волосы, намочите их теплой водой, промокните полотенцем, после чего нанесите на волосы кондиционер. Для ко-вошинга требуется больше средства, чем при обычном мытье (налейте кондиционер в ладошку, этого будет достаточно).  После того, как вы нанесли необходимое кол-во кондиционера на волосы, помассируйте волосы в течение десяти минут. После чего тщательной промойте волосы под теплой водой. Если на волосах останется кондиционер, волосы будут выглядеть грязными. 

Есть некоторые нюансы:
Если вы использовали средства для укладки волос (лак, пенка и др.), без шампуня вы не сможете их очистить, и одним ко-вошингом тут уже не обойтись.
Раз в две недели рекомендуется использовать очищающий шампунь.

Вот и все! Попробуйте, может вам понравится эта процедура. :)
А становится ее поклонницей или остаться преданной старому доброму способу мыть волосы — решать вам.

Удачи!


#волосы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал