← Вернуться к списку статей

О фруктовых кислотах в косметике

В последнее время мы с вами часто говорим о различных компонентах в составе косметических средств.  Я надеюсь, что у вас уже появилась такая полезная привычка, как чтение состава продукции на этикетке перед покупкой. Сегодня я расскажу вам о фруктовых кислотах, которые частенько встречаются в составе косметической продукции, чем они полезны и какое значение имеют для нашей кожи.

Альфа-гидроксикислоты сокращенно АНА, в миру известные как фруктовые кислоты, являются натуральными биологическими веществами, которые добываются из следующих продуктов: сахарный тростник, фрукты и, как ни странно, кислое молоко и старое вино. В косметологии применяются в качестве отличного отшелушивающего средства. Они способствуют ослаблению связи между чешуйками рогового слоя нашей кожи и ускоряют естественный процесс их отслоения. Поэтому, фруктовые кислоты часто используются в составе различных скрабов, пилингах, а также, кремах, лосьонах и гелях для умывания.
Помимо отшелушивающего эффекта, фруктовые кислоты способствуют ускорению клеточного метаболизма, стабилизируют кислотно-щелочной баланс нашей кожи и улучшают проникновение кислорода в клетки кожи.

К фруктовым кислотам относятся следующие виды: молочная, гликолевая, лимонная, яблочная кислота  и винная кислота. Некоторые разновидности кислот применяются для решения конкретных проблем. К примеру, лимонная и винная кислота применяются в средствах для лечения угревой сыпи, пигментации, а также в косметических средствах для кожи, склонной к жирности и в антивозрастных кремах в качестве антиоксиданта.
Гликолевая кислота, которая добывается из сахарного тростника, применяется в качестве отличного пилингового средства и считается хорошим  эксфолиантом (мелкие частички для отшелушивания).
Молочная кислота применяется в качестве увлажнителя кожи, и вдобавок является замечательным отбеливающим средством.

Хочу отметить, что пилинг с помощью фруктовых кислот не требует механического воздействия, так как их влияние помогает очистить кожу от мертвых клеток без дополнительного насилия. :) Поэтому эта разновидность пилинга считается наиболее безболезненной и деликатной.
К тому же, в отличие от различных химических средств, фруктовые кислоты не подвергают нашу кожу токсическому воздействию, что не может не радовать.

Вот такие фрукты! :)


#состав

Комментарии

Ещё никто ничего не написал