← Вернуться к списку статей

Похудеть к лету!

Каждый сезон наблюдается определенная тенденция в темах девичьих разговоров. И в летнее время особенно часто поднимается тема отпусков, пляжного отдыха и, конечно, лишнего веса. Я не сторонница позиции “Похудею к лету” потому, что считаю, что следить за своим телом и питанием нужно круглый год. Но понимаю, что зимой порой хочется дать небольшое послабление, а к пляжному сезону всегда хочется скинуть пару лишних килограммов. Сегодня я хочу поговорить с вами об экспресс-похудении, которое становится актуальным, когда до отпуска или важного события, на котором хочется блистать в красивом платье осталось около двух недель и нужно стать чуточку легче и стройнее.

Думаю, что вы понимаете, что за десять дней нереально уменьшиться на целый размер, но стать более подтянутой и убрать пару лишних сантиметров в талии можно.
Начнем с главного, т.е. с питания. Если вы хотите держать себя в форме, без правильного питания, вы не достигнете результата, даже если будете каждый день посещать фитнесс-клуб. Нет, я не призываю вас сидеть на изнуряющих диетах, так вы только себе желудок испортите. Вместо того чтобы мучить себя голодовками, лучше замените ужин фруктовыми и овощными смузи. Я люблю грушево-сельдереевый смузи. Его очень легко приготовить, если у вас есть блендер, одна груша и пару сельдереевых стебля. 
Отделите от груши сердцевину и измельчите мякоть в блендере вместе со стеблем сельдерея, добавьте 100 гр. прохладной, фильтрованной воды. Если вы не любите груши, можно использовать яблоки или любые другие фрукты за исключением бананов.
Вода - это не только источник жизни, но и верное средство для похудения. Пейте много воды, она поможет вам стабилизировать обмен веществ, выведет шлаки из организма и увлажнит кожу.

Откажитесь от употребления сладкого и жирного, летом сделать это гораздо проще. Если вам тяжело это сделать, и вы боитесь срывов, выберите один день, например воскресенье, когда вы сможете позволить себе «запретный плод» в разумных количествах. Если же вы на экспресс-похудении, то на весь период (10-14 дней) лучше вообще отказаться от сладкого и мучного. Наверняка, у вас есть мотивация в виде отпуска или вечеринки, на которой вы будете блистать в соблазнительном наряде, чтобы добиться результатов. 
Также стоит отказаться от алкогольных напитков, т.к. они высококалорийны. Плюс после употребления алкоголя вы можете сойти с истинного пути и съесть лишнее, о чем позже будете жалеть.
Сократите употребление кофе хотя бы до одной кружки в день, а по возможности исключите его на время экспресс-похудения. Кофе влияет на работу селезенки, что помешает вам в достижении заветной цели.
SPA-процедуры, баня и душ-шарко помогут вам избавиться от ненавистных килограммов. Данный результат недолговечен, но для похудения в короткие сроки довольно эффективные средства. Болезненные струи душа шарко подтягивают кожу и помогают в борьбе с «апельсиновой коркой». Посещение бани поможет вам вывести токсины из организма и придаст коже здоровый цвет.
Ванны с морской солью обладают отличным лифтинговым эффектом и оказывают детокс-действие на организм.
Думаю, о необходимости физических упражнений и активного образа жизни для получения фигуры мечты говорить не стоит. Все итак знают, но всегда находятся причины мешающие тренировкам - дороговизна абонемента, нехватка времени и прочее, прочее. Нет возможности или желания посещать фитнесс-клуб, откажитесь от лифта и общественного транспорта. Посвящайте больше времени пешим прогулкам, тем более что погода сейчас позволяет. Делайте простейшие упражнения дома: крутите обруч, качайте пресс. Любые усилия приносят плоды, если не забрасывать тренировки.
И последнее, не пренебрегайте сном. Во сне в организме происходят важные процессы обновления, благодаря которым закрепляются результаты ваших дневных тренировок.

Удачного вам похудения и чудесного отпуска!


#тело #лета #похудение #советы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал