← Вернуться к списку статей

Нестандартный подход

Говорят, что девушки из ничего могут сделать три вещи: скандал, прическу и салат! Мы — представительницы прекрасного пола вообще очень изобретательны в первую очередь, когда дело касается нашей красоты. Можно многие средства использовать для решения иных проблем. Например, использовать Визин для борьбы с ненавистными прыщиками, а мазь от геморроя против кругов под глазами. Сегодня я расскажу вам о  нетрадиционных способах применения косметических средств.

Детский крем
Как следует из названия, предназначен для ухода за нежной детской кожей. Но также как и детское масло, идеально подходит и для ухода за взрослой кожей, т.к. содержат такие полезные компоненты как витамины, ультрафиолетовые фильтры и антибактериальные вещества. А детское масло можно использовать в качестве лосьона после душа и даже как средство для загара. А соотношение «цена-качество» у детских средств гораздо выше по сравнению с косметикой класса elite.

Лосьон для рук
Ни для кого не секрет, что данное средство применяется в качестве питательного и увлажняющего для рук, локтей и даже ног. Но оказалось, что его также можно использовать для сухих и травмированных частой окраской волос. Достаточно растереть в ладонях несколько капель лосьона для рук и пригладить кончики волос, они будут выглядеть лучше, и не будут пушиться. Главное, не переборщить иначе волосы будут выглядеть жирными и не мытыми.

Бальзам для губ
Кроме основного назначения - уход за сухими и обветренными губами, бальзам можно применять в качестве средства для смягчения кутикулы. Рекомендую использовать для этих целей бесцветный бальзам для губ. Если под рукой только цветной, его нужно смыть минут через 20, пока он не успел окрасить кожу. 

Кондиционер для волос
Обычно кондиционер используется для того, чтобы сделать волосы послушными и упростить процесс расчесывания. А еще его можно использовать в качестве укладочного средства вместо геля или муса для волос. Нанесите небольшое кол-во кондиционера на волосы, распределите по всей длине с помощью расчески и не смывайте. Укладка и прическа будет держаться дольше, к тому же волосы перестанут электризоваться.
Еще один нестандартный способ использования кондиционера для волос — заменить им гель для бритья. Как-то раз я забыла взять с собой гель для бритья, и меня выручил любимый кондиционер для волос. Он также обеспечивает идеальное скольжение и гладкую кожу без порезов.

Зубная паста
Даже дети знают, что нужно делать с помощью зубной пасты — чистить зубы. А теперь вы будете знать, что с помощью отбеливающей зубной пасты можно осветлить пожелтевшие ногти. Если вы пользуетесь обычной пастой, которая не содержит отбеливающих компонентов, добавьте в обычную пасту немного лимонного сока — и вуаля! Ваши ногти выглядят «как новые». :)
Но это еще не все — с помощью зубной пасты и средств для ополаскивания рта вы сможете избавиться от незваных гостей на вашем лице, а именно — от прыщиков и покраснений на коже. Зубную пасту можно использовать в качестве успокаивающего средства при небольших ожогах. А если ополаскиватель для полости рта разбавить водой (в соотношении один к одному), можно применять его в качестве лосьона для лица, т.к. в его составе содержатся сильные антисептики.
Также зубной пастой можно очистить почерневшие серебряные украшения.


А какие нестандартные методы использования косметических средств знаете вы?


#советы #косметика

Комментарии

Ещё никто ничего не написал