← Вернуться к списку статей

Рыбный пилинг

Вы когда-нибудь слышали про fish-педикюр или, как его еще называют, рыбный пилинг? Пару лет назад эта процедура была доступна только туристам в странах Азии: Таиланде, Вьетнаме и др., и пользовалась огромной популярностью у наших туристов. А сейчас fish-педикюр предлагают во многих салонах красоты и SPA-отелях. Сегодня я расскажу вам об этой экзотической процедуре.
Помню, как я первый раз увидела в Таиланде, как люди опускали ноги в большие аквариумы с рыбками, а рыбки набрасывались на ноги туристов и интенсивно их покусывали. Участники этого «странного аттракциона» не выглядели испуганными, наоборот, они смеялись и радовались. Я решила попробовать, и оказалось, что это действительно не больно, скорее щекотно.

Не спешите опускать ноги в свой домашний аквариум с рыбками (если он у вас есть), для рыбного пилинга используются специальные рыбки Garra Rufa, что в переводе означает «рыбка-доктор». В слюне этих рыбок содержится фермент «диатонол», который способствует обновлению и регенерации клеток кожи, а также обладает антисептическим действием, благодаря содержанию натуральных биологически-активных веществ. В естественной среде эти рыбки занимаются очищением своего водоема. 
Во время пилинга, рыбки очищают кожу ног от ороговевших участков кожи, очищают поры, а их слюна способствует заживлению трещинок.
Британские ученые предупреждают, что экзотический fish-педикюр может быть опасен для здоровья. Потому, что процедуру разным клиентам делают одни и те же рыбки, и в отличие от педикюрных инструментов, их нельзя дезинфицировать. И в случае, если перед вами рыбки «обслуживали» клиента с каким-нибудь кожным заболеванием, есть шансы, что они могут и вас заразить, сами того не желая. В дорогих салонах вода с рыбками дезинфицируется после каждого клиента, что снижает риски заболеваний.


#ноги #педикюр

Комментарии

Ещё никто ничего не написал