← Вернуться к списку статей

Что такое гоммаж?

Девочки, знаете ли вы, что такое «гоммаж»? Гоммаж – относительное новое веяние в косметологии, но уже довольно популярное заграницей. 
У него два значения, так называют и специальное средство для пилинга, и саму очищающую процедуру снятия верхнего слоя дермы (кожи) вместе с мертвыми клетками и загрязнениями. 
Слово «гоммаж» заимствовано из французского языка и переводится, как «ластик».

Вообще, отшелушивание и регенерация клеток кожи – это естественный процесс, но из-за вредного влияния окружающей среды, стрессов, неправильного ухода за кожей и других факторов он может нарушиться. Из-за чего кожа становится тусклой, теряет свой естественный блеск, и тогда в отражении на нас смотрит незнакомая девушка с нездоровым цветом лица. Тогда-то на помощь и приходят различные скрабы, пилинг и гоммаж.

Гоммаж, в принципе, является разновидностью пилинга, но он более бережно воздействует на кожу, так как не содержит механических частиц. Процесс очищения происходит за счет фруктовых кислот, которые как бы растворяются на поверхности кожи и таким хитрым способом избавляют ее от накопившегося слоя загрязнений и мертвых клеток.
Помимо очищения, осуществляется микромассаж, который стимулирует кровообращение, стимулирует процессы регенерации кожи и улучшает работу защитных функций нашей кожи.
Благодаря своему мягкому воздействию, гоммаж подходит для девушек с чувствительной кожей, а также для обладательниц сухой, тонкой и воспаленной от угревой сыпи кожи.
После применения гоммажа, очищенная и посвежевшая кожа более восприимчива к другим уходовым средствам: кремам, сывороткам, увлажняющим и питательным маскам. Если процедуру повторять регулярно, кожа становится упругой, здоровой.
Перед тем, как делать гоммаж рекомендуется распарить кожу (можно просто принять теплый душ или ванну). Крем-гоммаж нужно наносить на кожу подушечками пальцев мягкими, круговыми движениями. Избегайте попадания в глаза!
Через несколько минут, когда средство высохнет, у вас появится ощущение, будто кожа покрылась тонкой коркой. Снимайте средство легкими движениями, как бы скатывая его.
Вместе с ним вашу кожу покинут загрязнения и ороговевшие участки кожи.
Если на коже есть воспаления, можно не скатывать, чтобы не травмировать кожу, а просто смыть средство теплой водой.

Как часто делать процедуру гоммаж? Это зависит от типа вашей кожи: если у вас жирная или комбинированная кожа – до трех раз в неделю, если кожа сухая или нормальная – не более двух раз в неделю.
Не рекомендуется использовать этот метод очищения перед походом на пляж или если запланирован отдых на природе, где нежная кожа будет подвержена длительному воздействию прямых солнечных лучей.


#лицо #уход за лицом

Комментарии

Ещё никто ничего не написал