← Вернуться к списку статей

Маски из глины: какую выбрать?

Любите ли вы маски из глины, так как люблю их я? :) Для этого есть как минимум три причины: маски из глины стоят не дорого, приготовить маску из глины несложно, это экологичный продукт, и кожа после таких масок гладкая и бархатистая. Главное, правильно подобрать маску, которая подходит именно вашему типу кожи. Выбор данной продукции в магазинах велик, поэтому предлагаю сегодня разобраться с разновидностями глины.
Хочу сразу предупредить, если у вас сухая кожа, то вы с масками из глины не подружитесь, а вот девушкам с типом кожи, склонной к жирности или нормальной кожей могут полюбиться глиняные масочки.
Рекомендую покупать маски без ароматизаторов потому, что порой бывают такие адские запахи, что не хватает терпения носить на лице маску столько, сколько необходимо для достижения эффекта. Как-то я купила голубую глину, у которой был такой неприятный запах, что я не смогла ею пользоваться. Пришлось выбросить. 


Теперь о разновидностях глины. Сколько разных цветов предлагает нам индустрия красоты: зеленая, голубая, белая, черная, и вообще, чуть ли не все цвета радуги.
Зеленая глина хорошо очищает поры, а также славится антибактериальным эффектом.
В ее составе содержатся магний, кальций, цинк и оксид железа, который и придает ей зеленоватый оттенок. Зеленая глина является отличным средством для жирной кожи, т.к. стабилизирует работу сальных желез, а также дезинфицирует и немного ее подсушивает. Поэтому категорически не рекомендуется использовать ее для сухой кожи.
В голубой содержатся полезные минералы и микроэлементы, такие как азот, фосфат, кремний и др. Она сужает поры и обладает противовоспалительным эффектом. Одна из моих любимых :)
Белая глина (каолинит) содержит цинк, магний и другие полезные микроэлементы. Известна еще по упоминаниями в трудах Гиппократа. Богата такими полезными для нашей кожи компонентами, как калий, кальций, магний, цинк и др.
Помогает очищению кожи от омертвевших клеток кожи, разглаживает морщинки, а также укрепляет капилляры.
Красная и розовая глина, которая, получается, от смешивания белой и красной глины, помогают успокоить воспаленную кожу, снять покраснения, плюс способствуют улучшению кровообращения.
В желтой глине содержится железо и калий. Маски из желтой глины отлично тонизируют и смягчают кожу, способствуют выведению токсинов и помогает в борьбе с мелкими морщинками. 
Серая глина, также как и красная, отлично тонизирует кожу и увлажняет ее. Маски из серой глины полезны не только для кожи лица, но и для волос. Она стимулирует рост волосяных луковиц, делая волосы более густыми и здоровыми.


Полезность глины во многом зависит от климата ее Родины (местности, где ее добывают). Наиболее полезной считается южная глина. Если ваша глина добывалась на севере, оставьте готовую маску на солнышко перед применением на полчаса, а еще лучше на час. Ее эффективность возрастет в разы.

Как приготовить маску из глины
При приготовлении масок из глины не рекомендуется использовать металлическую посуду. Лучше использовать стеклянную или деревянную посуду.
Можно купить готовую маску, а можно приготовить ее самим. Купите в аптеке лечебную грязь. Для приготовления одной маски вам понадобится 2-3 ст. грязи, которую нужно залить теплой водой (комнатной температуры), в пропорциях один к двум (на 2 ложки глины - 4 ст. воды). Можно, я бы даже сказала, желательно, использовать минеральную воду для приготовления маски. Так как в воде из-под крана много хлорки, которая сушит кожу и может даже вызвать раздражение. Оставьте глину на полчаса, перемешайте. Тут главное не торопиться, чтобы глина не получилась с комочками. Готовая маска должная быть однородной массы, по консистенции похожая на густую сметану. Жидкую маску неудобно наносить на лицо – она будет стекать, а если маска будет слишком густой, то не сможет проникнуть в поры вашей кожи. Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Смойте после того, как она подсохнет на вашем лице. Нанесите питательный крем после применения маски.

Какую глину выбрать из палитры, предлагаемой нам различными косметическими брендами – решать вам.

Счастливых вам улыбок и чистой кожи!


#маски #уход за лицом

Комментарии

Ещё никто ничего не написал