← Вернуться к списку статей

Касторовое масло для роста ресниц и бровей

Касторовое масло является популярным народным средством для роста ресниц и густоты ваших бровей. Еще наши бабушки использовали касторовое масло, чтобы сделать ресницы более длинными, а взгляд выразительным. 
Для ухода за ресницами и бровями используется как чистое рафинированное касторовое масло, так и в сочетании с другими маслами (миндальным, абрикосовым, репейным) и в составе различных средства для роста ресниц. 
Сегодня я расскажу вам, как его правильно использовать.

Касторовое масло, действительно укрепляет и питает ресницы и брови, делает их крепкими и менее ломкими, но не способствует их росту, вопреки расхожему мнению.
Поэтому, если вы надеетесь, что после применения касторового масла, ваши реснички станут пушистыми и длинными – я вас разочарую. Но то, что они станут меньше выпадать – это факт!

Как же его использовать? Самый простой и популярный способ  – аккуратно наносить его на ресницы и брови перед сном. Можно использовать для этих целей щеточку из-под туши для ресниц, предварительно вымыв ее. Но не рекомендуется переливать масло в старую тару из-под туши, т.к. масло может вступить в реакцию с пластиком, что может вызвать неожиданную реакцию.
Иногда касторовое масло продается в специальных флаконах со щеточкой. 
Будьте осторожны при нанесении, чтобы масло не попало в глаза, это чревато раздражением и отеками. Оставьте масло на ресницах на 30-60 минут и смойте теплой водой. Не рекомендуется оставлять масло на ночь, т.к. оно может стекать по ресницам и попасть в глаза.

Несмотря на то, что касторка считается гипоаллергенным продуктом, рекомендуется за сутки сделать тест на запястье. Капните немного масла или средства, в составе которого есть масло, и подождите. Если в течение суток на этом месте не появится покраснений и раздражения, можете смело его использовать.
Если же после нанесения появилась какая-нибудь реакция (зуд, покраснения, сухость), сразу же удалите масло с помощью салфетки или ватного диска. Если после нанесения масла на ресницы, ваши глаза начали слезиться, также стоит удалить масло.

Наносить масло на брови можно с помощью зубной щетки (которую вы не используете по назначению) или с помощью ватного тампона.

Для достижения результата данные процедуры следует повторять в течение 1-2 месяцев. Но уже через пару недель после применения вы заметите первые изменения – ресницы станут блестящими, упругими и менее ломкими.

Всего хорошего! Пушистых и здоровых вам ресниц!


#ресницы #брови

Комментарии

Ещё никто ничего не написал