← Вернуться к списку статей

Электрические щетки для лица

Задумываетесь ли вы о том, сколько времени обычно тратите на умывание лица? Ученые подсчитали, что на эту нехитрую процедуру человек тратит не более десяти секунд. На самом деле, этого времени не достаточно для очищения: омертвевшие клетки остаются на коже, поры закупориваются, что приводит к раздражению, высыпаниям и нездоровому цвету лица.
К тому же, если очищение не достаточно эффективно, то и различные кремы и сыворотки будут оказывать меньшее действие, т.к. им не пробиться сквозь слой грязи, пота, мертвых клеток и прочих гадостей.
Недавно в США проводились исследования, и оказалось, что на втором месте по популярности среди гаджетов – электрическая щетка для лица! А на первом месте – нет, не айфон, а электрическая щетка для чистки зубов.
В чем секрет популярности этого приспособления? Производители этого чудо-устройства обещают следующее:
- очищение пор в десять раз эффективнее по сравнению с привычными методами очищения кожи;
- избавление от сухости и шелушения;
- улучшение цвета лица;
- сужение пор и сокращение морщин;
- выравнивание поверхности кожи;
- и др.

Но является ли все это правдой, и электрическая щетка для лица – действительно, нужный и полезный гаджет, способный сделать нашу кожу чище и более здоровой?

 Я прошерстила Интернет на эту тему, почитала различные отзывы, и оказалось, что мнения разделились примерно 50 на 50: кто-то расхваливает на все лады эту щетку и не представляет, как без нее жил раньше, а кто-то жалуется на сухость,  раздражение и появление акне после использования. Давайте разберемся.

Чем отличается электрическая щетка от обычной, и почему нельзя ограничиться последней?  На самом деле, разница колоссальная: средняя скорость вибрации электрической щетки достигает несколько сотен импульсов в минуту (в зависимости от модели). Кожа становится гладкой, выравнивается цвет. В ручном режиме вы при всем желании не сможете добиться такого же результата. Но, если вы думаете, что используя электрическую щетку, вы можете отказаться от пилинга и скрабов – вы ошибаетесь. 
Лучше совмещать ежедневное очищение с помощью электронной щетки и еженедельный пилинг.
Также и с лечением акне, если вы правильно ухаживаете за своей кожей и удаляете косметику, не соблюдая элементарные правила (демакияж, очищение, тонизирование, увлажнение), то и электрощетка не совершит чудес. 
По поводу сужения пор и сокращения морщин, если поры, действительно расширены и забиты кожным жиром в сочетании с пылью, то электрическая щетка после нескольких применений поможет вам их очистить и сузить. Что касается морщин, то прямого эффекта тут, конечно, нет. Но есть косвенные причины, которые помогают в борьбе с морщинами. Чистая кожа, не отягощенная грязью, меньше оттягивается, становится более упругой. Плюс, как я уже говорила, на очищенной коже эффективность лифтинг-средств вырастает в разы.

Если у вас чувствительная кожа, то вам понадобятся специальные насадки, предназначенные для нежной кожи. 
Для начала рекомендую начать использовать щетку раз в неделю, постепенно приучая кожу к очищению электрической щеткой. Прислушайтесь к своим ощущениям, возможно, вам будет достаточно использования щетки два или три раза в неделю. Ведь если переборщить, можно лишить кожу естественных масел, что сделает ее более чувствительной и приведет к сухости и раздражениям.

Итак, если вы решили купить электрического помощника для очищения кожи, вот вам несколько советов:
Выбирая насадки, учитывайте особенности своей кожи, также как при покупке крема или сыворотки для кожи.
Не переусердствуйте! Если нажимать на щетку сильно, это не повысит ее эффективности, но может привести к повреждениям или раздражениям.
После каждого использования тщательно промойте щетку, чтобы на ней не скапливались бактерии, именно они могут привести к прыщам, а не использование этого гаджета, как утверждают на форумах.
Меняйте насадки каждые два месяца.


#уход за кожей лица #лицо

Комментарии

Ещё никто ничего не написал