← Вернуться к списку статей

Апельсиновое масло от всех бед

Одна из самых «острых» тем каждого лета – борьба с целлюлитом. А знаете ли вы, что бороться с «апельсиновой коркой» вам поможет корка от апельсина, а точнее масло из апельсиновой кожуры. И это не единственное, для чего можно использовать эфирное апельсиновое масло. Его позитивный аромат помогает в борьбе с депрессией, поднимает настроение, дарит бодрость. Добавьте 3-5 капель в ароматическую лампу, и плохое настроение вас покинет. А еще можно делать полезные маски с апельсиновым маслом для ухода за кожей и волосами. Сегодня мы поговорим об эфирном масле, которое помогает бороться с апельсиновой коркой, перхотью, плюс можно приготовить различные кремы и маски для тусклой и усталой кожи лица, рук и не только.

Существует три разновидности апельсинового масла:

1. Эфирное масло, которое производится из апельсиновой кожуры (иногда используются плоды целиком) методом холодного прессования.
2. Петигреневое масло из листьев апельсинового дерева.
3. Неролиевое масло производное из апельсиновых цветов.

Записывайте рецепты домашних масок с эфирным апельсиновым маслом.

Обертывания с апельсиновым маслом против целлюлита
Разведите теплой водой 4 ст.л. лечебной глины, добавьте пять капель эфирного апельсинового масла, перемешайте. Нанесите толстым слоем на проблемные места, оберните пищевой пленкой и укутайтесь полотенцем на полчаса. После чего смойте теплым водой или примите душ.

Маска для кожи лица всех типов
Для базовой основы можно использовать смесь масел (авокадо, масло жожоба и лесной орех), добавьте по 2-3 капли эфирных масел (апельсиновое, жасмин, масло розового дерева). Тщательно перемешайте и наносите на чистую кожу лица перед сном вместо ночного крема.

Клубничная маска с апельсиновым маслом
Возьмите 2-3 крупные клубнички, помойте, перемешайте до состояния кашицы.
Три капли эфирного апельсинового масла разведите в чайной ложке сливок, Перемешайте все ингредиенты и нанесите на чистую кожу лица на 15 минут. 

Крем для лица
Если ваша кожа стала тусклой и выглядит усталой, Добавьте в ваш крем 2-з кали апельсинового масла, и эфирное масла сандала. Только добавляйте не в баночку с кремом, а возьмите немного крема для разового применения и разбавьте в ладошке, после чего сразу нанесите.

Маска для сухой кожи лица
Для базовой основы возьмите по 10 мл масла авокадо и ростков пшеницы, добавьте пару капель апельсинового и сандалового масла, можно еще ромашкового и розового масла. Перемешайте.
Другой вариант: разведите теплой водой или ромашковым чаем 4 ст.л. лечебной грязи, добавьте 2 капли апельсинового масла.

Маска для интенсивного увлажнения кожи рук
Вам понадобится столовая ложка жирной сметаны и несколько капель эфирных масел (апельсинового, масла герани и мирры). Добавьте по четыре капли эфирного масла в сметану, перемешайте. Нанесите на чистую кожу лица на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Маска для ухода за сухой кожей головы (против перхоти)
Возьмите 2 ч.л. миндального масла, добавьте по 2 капли эфирных масел (апельсиновое, эвкалиптовое, масло пачули). Если волосы длинные, можно увеличить все ингредиенты в два раза.

Апельсинового вам настроения!


#рецепты

Комментарии

Ещё никто ничего не написал