← Вернуться к списку статей

Вкусный уход: фруктовые маски для лица

Лето – отличное время, чтобы побаловать себя вкусными и полезными фруктами. В них много полезных витаминов, но наша кожа не очень любит получать полезные вещества из продуктам, которые мы принимаем в пищу, поэтому хорошо бы и ее побаловать фруктовыми масочками. Фруктовые маски подходят для любого типа кожи и просты в применении: мытые фрукты нужно перетереть на терке, нанести на марлю, и наложить на чистую кожу лица на 15-20 минут. Если кожа сухая, желательно предварительно нанести питательный крем, если в составе нет масел.
Имейте в виду, если ваша кожа подвержена аллергическим реакциям - вам не рекомендуются маски из цитрусовых и клубники, так как они являются аллергенными.
Ловите рецепты вкусных фруктовых масок для лица.

Абрикосовая маска для лица
В абрикосе содержатся полезные витамины А, В, С, а также бета-каротин и мин.соли. Абрикосовая маска отлично подходит для вялой, увядающей кожи, так как обладает подтягивающим эффектом и даже разглаживает мелкие морщинки. Возьмите парочку крупных абрикосов, тщательно вымойте их, разомните до консистенции пюрешки и нанесите на чистую кожу лица. Полежите с маской на лице минут 15-20, после чего удалите ватным диском, который лучше заранее смочить теплой водой.

Персиковая маска для лица
Так как персики являются родственниками абрикоса, в их составе также содержатся полезные витамины группы А, В и С. 
Персик нужно очистить от кожицы и, конечно, не забудьте вынуть косточку. :) Разомните до состояния пюре и нанесите на чистую кожу лица на 15-20 минут. После чего рекомендуется протереть кожу ватным диском, смоченным охлажденным ромашковым настоем. Эта маска отлично тонизирует кожу, придавая ей естественное сияние и свежий вид.

Клубничная маска для лица
В клубнике содержатся витамины группы А, В и Р. Клубничная маска питает кожу и обладает отбеливающим эффектом, поэтому если вы хотите сохранить загар, вам лучше попробовать другую маску. Помойте клубничные ягоды, выдавите сок и добавьте взбитый белок, перемешайте. Нанесите маску на 10-15 минут, смойте теплой водой.

Апельсиновая маска для лица
Апельсин содержит огромное количество полезных витаминов – А, С, В и Р. Маски можно делать, как из мякоти апельсина, так и из апельсинового сока. 
Чтобы приготовить маску из мякоти апельсина, очистите апельсин не только от кожуры, но и снимите все пленки, оставив только мякоть. Разомните мякоть апельсина, разложите на марлю и положите на очищенную кожу лица на 15-20 минут. После чего снимите маску и ополосните лицо теплой водой, нанесите питательный крем. Эта маска тонизирует кожу, делает ее более эластичной, сужает поры, а также придает ей свежий вид.
Что касается маски из апельсинового сока – смочите марлю в апельсиновом соке и наложите ее на кожу лица и шеи, оставьте на 15-20 минут. После чего снимите маску и ополосните лицо. Отлично тонизирует и освежает кожу.

Яблочная маска для лица
Яблоко  – кладезь полезных витаминов, это и группы витаминов А, В, С, а также магний, железо и фосфор. Яблочная маска поможет подтянуть и освежить дряблую кожу, и поможет в борьбе с морщинами. Удалите кожицу и семечки, нарежьте яблоко на мелкие кусочки и разомните с помощью вилки или в блендере, положите полученную кашицу на марлю и наложите на кожу лица на 15-20 минут.

Выберете свою маску и побалуйте кожу лица вкусным уходом!


#фрукты #уход за лицом

Комментарии

Ещё никто ничего не написал