← Вернуться к списку статей

Как ухаживать за кутикулой

Красивый маникюр является важной составляющей идеального образа. А маникюр в свою очередь не может быть идеальным, если не ухаживать за кутикулой регулярно. Каким бы ярким и красивым не был лак на ваших ухоженных ноготках, если вокруг неаккуратные заусеницы, ваши руки уже не будут такими прекрасными.
Сегодня я расскажу вам, как ухаживать за кутикулой, чтобы избежать появления заусенцев, как их удалить, если они все-таки появились, а также поделюсь с вами списком своих помощников в уходе за кожей вокруг ногтей.

Заусенцы могут появиться по ряду причин: нехватка витаминов в организме, неправильный или недостаточный уход за кожей рук, неаккуратный обрезной маникюр и пересушенная кожа рук.
Если заусенцы появились, их нужно обязательно удалить, чтобы не возникло воспалений и уж тем более заражений. Только ни в коем случае, не пытайтесь оторвать эти тоненькие кусочки кожи. Распарьте руки в теплой воде (достаточно 10-15 минут). Затем аккуратненько срежьте их специальными маникюрными ножницами или щипчиками. Смочите кожу вокруг ногтей маслом или специальным кремом для кутикулы и ногтей.

Чтобы избежать появления кутикулы, нужно за ней постоянно ухаживать: питать и увлажнять ее с помощью масел и кремов, регулярно делать маникюр.

Список моих помощников в уходе за кутикулой:

Масло для кутикулы
Я обычно использую абрикосовое масло или смесь масел для ухода за кожей вокруг ногтей. Они способствуют увлажнению и питанию кутикулы, благодаря чему заусеницы появляются реже или не возникают вовсе.

Скрабы и ремуверы для ногтей. В скрабах и ремуверах для ногтей содержатся абразивные вещества либо кислоты, которые помогают удалить омертвевшие участки кожи вокруг ногтя и способствуют замедлению роста кутикулы.

Карандаш для кутикулы – отличное средство для экспресс-ухода. Я всегда ношу его с собой в сумочке, чтобы приводить в порядок свои ноготки в течение дня. В отличие от масла для кутикулы, он не оставляет жирного блеска и его всегда можно держать под рукой :)

Крем для кутикулы я обычно наношу после маникюра или перед сном. После нанесения надеваю хлопчатобумажные перчатки. Питательные растительные компоненты, которые обычно содержатся в составе кремов для кутикулы, укрепляют ногти и спасают кожу вокруг ногтей от пересушивания.

Ухаживайте за своими ногтями и кутикулой и у вас всегда будут красивые и ухоженные руки.

Всего хорошего!


#ногти #уход за руками

Комментарии

Ещё никто ничего не написал