← Вернуться к списку статей

Рецепты кофейных скрабов для тела

Сегодня я поделюсь с вами рецептами замечательных кофейных масок для тела. Они очень вкусно пахнут, бодрят и являются отличным средством по уходу за кожей. 
Один из простейших рецептов нанести на влажную кожу кофейную гущу, которая осталась после кофепития, если вы, конечно пьете кофе без сахара и молока, как это делаю я. Также можно смешать немного перемолотого кофе с вашим любимым лосьонов или кремом для тела, или с базовым маслом. Если добавить немного корицы, скраб будет иметь разогревающий эффект, плюс порадует вас приятным ароматом (если вы любите корицу).

Еще один простейший способ – смешать кофе с гелем для душа, особенно, если он у вас с ароматом шоколада или карите. Но если вы хотите усилить эффективность этих процедур, представляю вашему вниманию более сложные, а соответственно и более действенные рецепты кофейных масок.

Кофейный скраб с морской солью
Для приготовления этого скраба вам понадобится: 100 гр кофейной гущи, 100 гр не крупной морской соли без отдушек и 10 мл оливкового масла (если нет оливковое, можете заменить его другим маслом). Перемешайте все ингредиенты, и используйте, как обычный скраб для тела.

Кофейный скраб с глиной
Вам понадобится 100 гр косметической глины (черной, розовой, голубой - любой на ваш выбор). 50 гр кофейной гущи и 20 мл воды. Перемешайте – скраб готов! Если можно использовать не только, как скраб, но и как маску, если не смывать более 15-20 минут.

Определиться с глиной, которая подойдет вашей коже, можно по ссылке http://almea.ru/blog/blog-3_168.html

Кофейный скраб с медом
Этот сркаб помимо очищения оказывает антицеллюлитное действие.  Готовится просто – возьмите 200 гр меда и 100 гр кофейной гущи. Перемешайте и нанесите на тело. Рекомендуется смыть его через десять минут, так как можно получить ожог.

Кофейный скраб с перцем
Для тех, кто любит погорячее :))) Этот скраб усиливает кровообращение и помогает разогреть кожу, люблю его использовать в зимнее время, когда так хочется согреться. Летом, он менее актуален, хотя не менее эффективен. 
Вам понадобится: 150 гр кофейной гуши, 100-150 гр не крупной морской соли без отдушек и 1 ч.л. перцовой настойки. Перемешайте, нанесите на тело, смойте через пять минут.

Ароматных вам процедур!


#рецепты #уход за телом

Комментарии

Ещё никто ничего не написал