← Вернуться к списку статей

Скорая помощь в вопросах красоты

На днях, собираясь на встречу с подругами, я сломала ноготь, что несколько испортило мне настроение, и я задумалась, как часто “закон подлости” срабатывает в самый неподходящий момент. Как часто вы попадали в такие ситуации, когда перед важной встречей или мероприятием ломался ноготь или выскакивал прыщик на самом видном месте, закончилось средство для снятия лака или дезодорант? Сегодня я расскажу вам, как выходить из этих ситуаций с высоко поднятой головой и хорошим настроением.

Закончился антиперспирант
Собираясь на встречу с подругами или в институт, вы обнаружили, что закончился антиперспирант? В этой, казалось бы, безвыходной ситуации вам поможет старый бабушкин метод – сок лимона. Лимонная кислота предотвратит размножение бактерий, из-за которых и возникает неприятный запах во время потоотделения.
Нанесите немного сока с помощью ватного диска на подмышечные впадины или просто протрите их лимонной долькой. Осторожно! Это средство категорически противопоказано тем, у кого аллергия на цитрусовые. 
Также можно использовать детскую присыпку или тальк, но они пачкают одежду.

Сломанный ноготь
Если у вас сломался ноготь и начал слоиться, что также выглядит не очень красиво, вам поможет лак с блестками (крупными или мелкими). С помощью лака вы сможете склеить ноготь и скрыть недостатки, что, конечно, является временным решением, и вечером лучше сделать маникюр ;)
Еще один способ спасти положение – это самоклеющиеся стикеры для ногтей, которые представлены на прилавках косметических магазинов в широком ассортименте.
Перед тем, как их наносить, лучше предварительно снять остатки лака с ногтей, так они будут лучше держаться. Если приноровиться, то с помощью таких наклеек, вы сможете привести свои ногти в порядок за 5-10 минут. Держите их всегда в косметичке для экстренных случаев, меня они не раз выручали.

Предательский прыщик
Ну, во-первых, ни в коем случае не выдавливайте его, даже если он уже “созрел” и появилась гнойная верхушка. А, во-вторых, вам снова поможет лимон и лед. Приложите лед к месту воспаления, чтобы снять покраснение, после чего смочите ватный диск в лимонном соке и протрите прыщик. Лимонная кислота является отличным антисептиком, благодаря чему поможет дезинфицировать и подсушить воспаления.
Если у вас аллергия на цитрусовые, вас выручит зубная паста. Да-да, обычная зубная паста отлично помогает в борьбе с прыщиками и воспалениями.

Закончилось средство для снятия лака
Если у вас закончилось средство для снятия лака, но в вашем арсенале есть разбавитель для лака – можете воспользоваться им, он также оттирает лак.
Также можно избавиться от остатков лака на ногтях с помощью парфюма! Если ваш парфюм содержит спирт и эфирные масла, то они воздействуют на лак в качестве растворителя. Правда, удаление лака с помощью парфюма займет гораздо больше времени, в отличие от удаления специальным средством. Но на безрыбье и рак – рыба.

Так что, не отчаивайтесь, если что-то пошло не так. В любой безвыходной ситуации можно воспользоваться окном или прорубить маленькую калитку! :)


#секреты красоты

Комментарии

Ещё никто ничего не написал