← Вернуться к списку статей

Как избавиться от вросших волос

Одним из неприятных последствий эпиляции и депиляции являются вросшие волоски. 
Сегодня я расскажу вам о том, как избавиться от вросшихся волос, и избежать этой проблемы в дальнейшем.
Вросшие волоски – это такие неудачники, которым не удалось прорасти наружу, и они поменяли направление и продолжили свой рост под кожей, скручиваясь и создавая дисбаланс. Зачастую на этом мечте образуются воспаления, и если их удалять самостоятельно есть риск занести под кожу инфекцию. 
Чтобы избежать подобных неприятностей можно попробовать сменить направление во время удаления волос, и идти не «против шерстки», а по направлению роста волос.
Также можно использовать специальные средства, замедляющие рост волос и соблюдать простые правила эпиляции.

Подготовка к эпиляции
Перед процедурой удаления волос примите горячий душ или ванну. Кожа станет мягче, и процесс эпиляции пройдет легче и безболезненнее. Плюс, чистота - залог здоровья и отсутствия воспалений. Перед эпиляцией также рекомендуется обеззараживать место удаления волос и инструменты, которые вы используете. Это касается и чистки бровей.

Отшелушивание
За день до планируемой эпиляции сделайте пилинг, что также положительно скажется на качестве эпиляции. Рекомендую использовать мягкие и натуральные скрабы с мелкими частичками, так как крупные частица могут травмировать кожу, которую потом придется еще «мучить» ее эпиляцией. Хорошо, если в скрабах содержатся полезные кислоты, например, фруктовые (лимонная, яблочная, молочная и др.), которые положительно влияют на процессы обновления кожи. 
Если под рукой нет средства от вросшихся волос, можно использовать мужской лосьон, с его помощью можно удалить сухие омертвевшие клетки кожи, что снижает риск появления вросшихся волос. 

Увлажнение
Еще одной причиной возникновения вросшихся волос может сухая и огрубевшая кожа. Поэтому помимо пилинга нужно не забывать про увлажнение кожи не только после процедуры, но и на регулярной основе. Рекомендую, использовать увлажняющие средства, в составе которых есть успокаивающие компоненты, такие как алоэ, ромашка, пантенол и др.

Если же несмотря не все предосторожности вы обнаружили на теле вросшиеся волоски, нужно лечить их по тому же принципу, что и прыщики. Наносите на зону воспаления средство от угрей или салициловую кислоту каждый день до полного выздоровления. Если лечение не помогло, обратитесь к косметологу или дерматологу. 


#уход за кожей #эпиляция

Комментарии

Ещё никто ничего не написал