← Вернуться к списку статей

Про маски и патчи для лица

В прошлый раз я вам рассказывала про патчи для кожи вокруг глаз. А сегодня мы поговорим с вами о патчах для лица. Они также бывают разных видов: лечебные, очищающие, омолаживающие патчи. Чем же они так хороши, и в каких случаях могут быть вам полезны, я вам сегодня расскажу.
Патчи для лица глубокого очищения помимо очищения помогают уменьшить воспаления и помогают в борьбе с акне. Как правило, они представлены на косметическом рынке в виде полосок для Т-зоны, где обычно больше всего черных точек и воспалений. Эти полоски пропитаны лечебными и антибактериальными компонентами (экстракты активированного угля, лесного ореха, фруктовые кислоты и др.) Их следует наносить на очищенную, а еще лучше распаренную и влажную кожу.


Через 15-20 минут полоски высыхают и их можно снять. Вместе с полосками удаляются и прилипшие к ним сальные пробки, токсины и прочие гадости, которые собираются в порах. 
Конечно, стоит понимать, что патчи для глубокого очищения не заменят вам пилинга, косметических процедур, а также комплексного ухода за кожей лица. Маски и полоски помогут вам в очищении и лица, но для более глубокой очистки вам потребуется помощь врача-косметолога.
Лечебные патчи и маски являются отличным средством, чтобы спасти ситуацию перед ответственной встречей, важным свиданием или накануне вечеринки. Они продаются в виде пластырей, которые приклеиваются на очаг воспаления. Кожу нужно предварительно очистить, а патч нужно оставить на несколько часов, поэтому лучше использовать его на ночь. Некоторые девушки наклеивают патчи даже днем и даже умудряются наносить макияж, но я не проводила подобных экспериментов. 
В состав лечебных патчей в большинстве случаев комплекс антибактериальных компонентов, таких как масло чайного дерева, салициловая кислота, экстракт виноградных косточек и др. Они помогают подсушивать прыщики, успокаивают воспаленные участки кожи и способствуют регенерацию клеток кожи.

Омолаживающие патчи для лица, как правило, продаются в виде пластырей и масок. Есть специальные пластыри для ухода за кожей шеи. В их составе, чаще всего используются аминокислоты, витамины и растительные экстракты, которые увлажняют кожу, и разглаживают мимические морщинки.

Особой популярностью пользуются патчи в виде полноценной макси, которая накладывается на все лицо, с прорезями на месте глаз, губ и носа. В большинстве своем, эти маски изготовлены на тканевой основе. И по ощущениям напоминают влажную салфетку с гелеобразным покрытием. Тканевые маски пропитываются косметическим раствором, в составе которого лечебные компоненты, которые способствуют разглаживанию и увлажнению кожи лица. В составе этих масок травяные экстракты (женьшень, алоэ), вытяжки животного происхождения (например, экстракт секреции улитки), экстракты водорослей, а также синтетические вещества (EGF — эпидермальный фактор роста). Состав масок зависит от их назначения и типа кожи, для которой они предназначены.

Перед использованием масок и патчей, не забывайте читать инструкцию и учитывать особенности вашей кожей и индивидуальную непереносимость компонентов, в случае вы страдаете аллергией.

А вы пользуетесь патчами? Нравится?


#уход за лицом #маски

Комментарии

Ещё никто ничего не написал