← Вернуться к списку статей

Как выбрать тональный крем

Встретила на днях свою приятельницу, которая, по моим наблюдениям, за последний месяц уже в третий раз покупает тональный крем. Нет, она их не коллекционирует, и не работает визажистом, просто никак не может подобрать средство, которое бы ее устроило на 100%.

Сегодня я расскажу вам, как с первого раза купить "свой" крем. И не потому, что вам повезло, и вы угадали, а потому, что вы знаете, как это сделать.

Выбор идеального тонального крема, это как подобрать идеальные джинсы, которые худят на пять килограм. :)) В таком случае, он поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

При выборе тонального крема важно учитывать не только его визуальный эффекты, но и тип вашей кожи. Например, обладательницам кожи, склонной к жирности, не стоит покупать средство на кремовой основе, даже если в описании вы нашли обещания матированной кожи. Тональный крем будет “плыть” и растекаться  на коже, что испортит не только ваш внешний вид, но и настроение. Если у вас, наоборот, сухая кожа, выбирайте тональное средство, в составе которого есть питательные масла.

При выборе необходимого оттенка, не тестируйте его на руке. Не слушайте консультантов, которые убеждают, что тон на руке соответствует цвету вашей кожи. Это не так.

Нанесите его на лицо в прямо в магазине (в косметических магазинах всегда есть тестеры) и походите с ним весь день, чтобы посмотреть, как себя поведет ваша кожа в сочетании с этим кремом. И только после того, как тональный крем пройдет эту проверку – покупайте! ;)) Если вы пришли в магазин уже накрашенной и не готовы наносить тон в магазине, нанесите два соседних тона на линию вдоль подбородка, немного растушуйте, вы сразу заметите разницу между ними. “Ваш” тон будет сливаться с кожей.

Некоторые девушки в борьбе за загорелую кожу, покупают тональный крем, который на самом деле темнее их натурального оттенка кожи. В итоге, цвет лица сильно отличается от цвета шеи или рук. И со стороны это выглядит очень глупо. Добавить немного ”солнца” вашему лицу поможет бронзатор. Только не переборщите с ним – нанесите немного средства на крылья носа, на скуловую часть, и немного на подбородок.

Еще одна ошибка, которой “грешат” некоторые девушки – нанесение толстого слоя тонального средства, чтобы скрыть недостатки, мелкие морщинки или покраснения.

В итоге, получают маску на лице, а плотный слой тона только подчеркивает морщинки.

Лучше используйте корректор для маскировки недостатков, а тон покупайте более плотный по текстуре. С его помощью вы сможете выровнять тон лица, нанеся его тонким слоем.

Удачи вам в поисках вашего идеального тонального крема, который подчеркнет вашу естественную красоту!


#советы #косметика #тональный крем

Комментарии

Ещё никто ничего не написал