← Вернуться к списку статей

Как спасти кожу лица от морозов?

С каждым днем зима все больше заявляет о себе, и нужно снова задуматься о состоянии своей кожи. До определенного градуса, кожа реагирует на колебания температуры. Но в какой-то момент кожа перестает адаптироваться из-за низких температур и морозов, циркуляция крови замедляется, защитная пленка становится более хрупкой, выработка кожного сала также снижается и кожа остается практически без защиты, что приводит к шелушениям, покраснениям и сухости. Что же делать, ведь шапки с прорезями для глаз до сих пор не вошли в моду, и лицо чаще всего подвергается воздействию холода и пронизывающего ветра? 
Суть зимнего ухода состоит в том, что коже требуется не только питание и увлажнение, но и тепло, поэтому средства должны способствовать согреванию.
Выбирая крем на зиму, обратите внимание на упаковку. Если найдете в описании следующие слова nutritive, protective и reparative — покупайте! В переводе с английского эти термины обозначают «питательный», «защитный» и «восстанавливающий». А это именно то, что нужно вашей коже, чтобы она могла противостоять холоду и негативному влиянию окружающей среды.
Наносить крем нужно не позже чем за полчаса до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться, и поверхность кожи не была влажной, иначе частички крема могут превратиться в льдинки на морозе и травмировать кожу.


Желательно, чтобы в составе крема были питательные масла, и чем больше, тем лучше. Отлично подходит масло ши, масло виноградных косточек, масло сливы и др.
Также отличным средством для защиты будут кремы, в составе которых есть омега-кислоты (Омега-3, Омега-6). Средства, в основе которых есть натуральные компоненты растительного происхождения (авокадо, экстракты водорослей) также помогут вам спасти вашу кожу от происков Снежной Королевы.
Зимой рекомендуется использовать более мягкие средства для умывания, лучше отказаться от умывания мылом в этот нелегкий для вашей кожи период. Средства, в составе которых есть  фруктовые кислоты, скорее усугубят ситуацию, так что лучше их отложить для более безопасного времени года.
Не забывайте, что питание и влагу наша кожа получает не только снаружи, но и изнутри. Поэтому, ешьте больше продуктов, богатых витаминами, в частности, витамином С и жирными кислотами. Цитрусовые не только помогут вашей коже, но и повысят ваш иммунитет. Увеличьте в вашем рационе такие продукты, как орехи, рыбы и сухофрукты.

Одевайтесь теплее и не болейте!
Теплой вам зимы!


#зима #уход за лицом

Комментарии

Ещё никто ничего не написал