← Вернуться к списку статей

Как и чем красить волосы в домашних условиях?

В преддверии новогодних праздников хочется чудес и перемен. А самый распространенный способ устроить себе перемены — это сменить прическу или просто цвет волос. Многие девушки красят волосы дома, чтобы сэкономить деньги и время. И часто случается так, что результат не соответствует их ожиданиям, и получается не так хорошо, как после посещения салонов. Это не повод отказываться от домашнего окрашивания, и сегодня я поделюсь с вами правилами домашнего окрашивания, которые позволят вам улучшить результат.

По сравнению со временами наших бабушек и даже мам индустрия красоты шагнула очень далеко, и теперь существует целая армия различных средств для окрашивания волос: муссы для окрашивания, тонирующие шампуни, красители с аммиаком и без, и даже макияж для волос. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно понимать, какую задачу выполняет то или иное средство, и какая задача стоит перед вами.
Давайте разберемся.
Краска для волос имеет три разновидности: с аммиаком и без него в двух вариантах.
Аммиачная краска была прародителем всех современных красителей и часто использовалась как раз для домашнего окрашивания наряду с хной. В отличие от последней, краска с аммиаком помогала закрашивать седину и обеспечивала стойкий цвет. Но, как известно, аммиак негативно влияет на состояние наших волос, и производители изобрели краску без аммиака, на основе перекиси водорода. К сожалению, эта новинка справлялась с поставленной задачей не так хорошо, как ее предшественница. И уже через 25-30 процедур мытья волос с помощью шампуня, волосы теряли приобретенный цвет, и приходилось повторять процедуру, чтобы освежить его.
Поэтому, на смену этому красителю был изобретен новый и стойкий, на основе комплекса микромасел. Эти краски лучше справляются с задачей, держатся дольше и приятно пахнут :))

Также существуют различные средства, которые помогают сделать ваш натуральный цвет волос ярче и насыщеннее: оттеночные шампуни, муссы и гели.
Чем они отличаются от красок для волос? Во-первых, срок их действия недолог, и краска смоется уже через 4-5 применений шампуня. Во-вторых, такой шампунь не закрашивает седину, он лишь придает волосам нужный оттенок, не проникая вглубь волоса, а лишь обволакивая его пленкой. Оттеночные гели и муссы также помогут вам поэкспериментировать с цветом на короткий срок, и через 6-7 процедур мытья волос, вы вернетесь к своему прежнему цвету.
При покупке краски для волос, также как и при покупке косметики, не забывайте обращать внимание на описание. Не на картинки, изображающие цвет, а на цифры, которые подскажут вам, какого эффекта вы достигнете с помощью этой краски.
Цифры перед штрихом подскажут вам, какова будет плотность покрытия, глубина цвета. Чем меньше цифра, тем насыщенней будет тон волос. Цифра после штриха подскажет вам, каким получится цвет. 
Если тон обозначен одной цифрой, то цвет будет натуральным, без дополнительных оттенков. Если в обозначении тона есть вторая и третья цифры, они обозначают оттенки цвета.
Перед началом окрашивания волос в домашних условиях важно учитывать несколько моментов:
1.    Прочитайте инструкция, которая прилагается к вашей краске. У разных производителей отличается время, которое необходимо потратить на процесс окрашивание и другие нюансы.
2.    Следуйте инструкции. Опять же одни производители рекомендуют наносить краску на влажные волосы, другие на сухие. Эти мелочи могут сыграть немалую роль в том, какой результат вы получите в итоге.
3.    Чтобы на вашей коже (на лбу, щеках, ушах) не оставалось следов от краски, перед окрашиванием нанесите на прикорневую зону и уши жирный крем.
4.    Смывайте до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной, после чего нанесите на волосы бальзам для волос. Как правило, он идет в комплекте с краской.

Удачных вам экспериментов и позитивных перемен!


#волосы #советы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал