← Вернуться к списку статей

Рецепты красоты из цветов розы

В прошлом посте я делилась с вами цветочными рецептами из ромашки, а сегодня расскажу вам о косметических средствах, которые можно приготовить из королевы цветов — розы.  

Лепестки роз обладают свойствами, которые оказывают лифтинг-эффект на кожу, а также смягчает и укрепляет верхний слой дермы. В лепестках роз содержатся полиненасыщенные жиры, которые оказывают успокаивающее действие на сухую и чувствительную кожу.

Верхом мечтаний многих романтических девушек является ванна с лепестками роз. Помимо ощущений и настроения, которая она дарит, от этой ванны есть огромная польза для нашей кожи и организма в целом. А именно, купание в царской купальне 
способствует расщеплению жировых отложений, регенерации тканей и разглаживанию мелких морщинок.
Для того чтобы приготовить себе «королевскую» ванну вам нужно будет оголить несколько роз, чтобы получить 100-150 гр. розовых лепестков и один стакан сухого молока. Добавьте сухое молоко в наполненную ванну, и насыпьте лепестки. Можете наслаждаться этой приятной процедурой в течение получаса. 
Не забывайте, что горячие ванны противопоказаны людям с заболеваниями сердечнососудистой системы.

Кожу лица порадуйте розовым тоником, он оказывает успокаивающее действие на кожу и обогатит кожу полезными витаминами, которые так необходимы особенно в холодное время года.
Вам понадобится несколько роз, чтобы получилось примерно 50 гр. лепестков, стакан воды, несколько капель эфирного масла (эвкалиптового или розового). Возьмите небольшую кастрюльку, налейте воды и насыпьте лепестков, доведите до кипения и варите в течение пяти минут. После чего остудите, добавьте 2-3 капли эвкалиптового масла. Если добавить немного лимонного сока, тоник будет осветлять вашу кожу. Средство лучше хранить в холодильнике, но не дольше трех недель, так натуральная косметика без консервантов хранится недолго.

Дневной крем для нормальной кожи на основе розового масла
Для приготовления данного крема подойдет как жидкий парафин и пчелиный воск, так и обычный глицерин. Если у вас аллергия на мед, вам лучше использовать глицерин в качестве основы. 
Разогрейте 20-25 гр. парафина с помощью водяной бани, добавьте десять капель эфирного розового масла, одну чайную ложку уксуса (яблочного) и 1-15 капель сока алоэ. Перемешайте все ингредиенты и остудите. Храните в холодильнике 2-3 недели. Наносите на кожу лица два раза в день после очищения и тонизирования.

Будьте прекрасными, как розы! И пусть красота ваша никогда не увядает! ;))


#рецепты #уход за кожей #лицо #тело

Комментарии

Ещё никто ничего не написал