← Вернуться к списку статей

Секреты экспресс-макияжа

Если ты, как и я относишь себя к отряду сов, ценишь сон больше завтрака и часто опаздываешь, этот пост для тебя :) Сегодня я хочу поделиться с вами секретами экспресс-макияжа, а точнее совета, как сэкономить время на макияже, когда наблюдается катастрофическая нехватка времени. 
Для того чтобы ты могла наводить красоту по дороге, так сказать, на бегу, тебе нужно обзавестись небольшим набором, который будет всегда под рукой.
В свою, так называемую экспресс-косметичку положи бальзам для губ (желательно натурального оттенка), тушь для ресниц, консилер, кремовую подводку и спрей для волос в мини-флаконе. Этого элементарного комплекта будет достаточно, чтобы привести себя в порядок, пока таксист-гонщик будет мчать тебя к месту Х.
Итак, что же делать с эти набором, чтобы быть на месте не только вовремя, но и во всеоружии. Бальзам для губ поможет тебе не только увлажнить губы и придать им оттенок поярче, но и заменит тебе румяна. Рекомендую купить бальзам персикового или розоватого оттенка, и слегка тронуть им яблочки на щеках, чтобы придать румянец и освежить образ.

Рисовать стрелки жидкой подводкой на ходу не самая лучшая затея! Думаю, ты и сама это понимаешь :) А вот с помощью скошенной кисти и кремовой поводки ты сможешь выделить глаза в сложившихся условиях. Для этого тебе нужно провести легкими штрихами по линии роста ресниц. Затем несколько взмахов кистью туши для ресниц и вуаля - ты уж не похожа на заспанную моль :))

Если у тебя нет компактного спрея для волос, ты можешь перелить из большой бутылки в маленькую и носить с собой в сумке его и пару маленьких резинок для волос. В день, когда ты будешь спешить и не успеешь высушить волосы, тебе нужно будет сделать следующее: распредели спрей по всей длине волос, закрепи волосы в виде двух пучков с помощью резинок. После того, как ты закончишь макияж, распусти волосы, и взбей руками. Ты получишь слегка небрежную и сексуальную укладку, а-ля «я всегда просыпаюсь такая красивая!»

И, наконец, консилер. Консилер рекомендую купить со светоотражающими частицами в составе, т.к. он отлично маскирует круги под глазами и придает лицу более свежий вид. Будто ты спала на перине мягкой, как прекрасная принцесса, и ни одной горошинки не почувствовала :)) Также его можно использовать в качестве хайлайтера, или сиятора, как его называет Елена Крыгина, и ее обожатели. Отметь им внутренние уголки глаз, точку под подбородком, спинку носа (если твоя кожа не склонна к жирности в этой зоне), галочку над верхней губой и подбровное пространство. Не забудь растушевать.

Вот и все! Полноценного макияжа не получится, но зато за короткое время, вы сможете привести себя в порядок и выглядеть свежей и отдохнувшей


#макияж #секреты

Комментарии

Ещё никто ничего не написал