← Вернуться к списку статей

Мотивация, чтобы быть красивой!

Часто слышу от знакомых девушек жалобы по поводу нехватки свободного времени на уход за собой. И дело не в нехватке денег или времени, а обычная лень.
Я сейчас не говорю о том, что они целыми днями валяются на диване и ленятся ухаживать за собой. Нет, они действительно занятые девушки, у которых есть работа, хобби, семья или личная жизнь. И мне знакомо это чувство, когда возвращаешься домой опустошенная, и нет сил и желания что-либо делать. Но, согласитесь, чтобы открыть баночку крема или нанести на лицо маску, не нужно много усилий. Крем намазать, не мешки ворочать :))
Мне очень нравится фраза: «Желание — тысяча возможностей, нежелание — тысяча причин», которая очень четко объясняет данную ситуацию. Поэтому сегодня я поделюсь с вами маленькими мотивационными приемчиками, которые помогут вам побороть свою, пусть и заслуженную лень, и не запустить себя.

Лично для меня хорошей мотивацией являются вкусные ароматы и красивая упаковка. Например, мой крем для тела очень вкусно пахнет кокосом, и даже если я очень устала, мне хочется его нанести, так как помимо увлажнения и питания кожи, я получаю хорошее настроение. Кстати, в прошлом посте (http://almea.ru/blog/blogg-1_212.html) я делилась с вами рецептами средств по уходу за руками на основе лавандового масла. Так вот, они тоже работают, как ароматерапия, и даже в минуты, когда кажется, нет сил и энергии ни на что, они помогают расслабиться во время ухода за кожей.  
Пополняя свой арсенал уходовых средств, не забывайте про приятную текстуру и ароматы, и тогда вам не захочется откладывать на потом процедуры по уходу за кожей и волосами.
Еще один момент, в уходе за собой, как и в решении рабочих вопросов, можно разбить большую задачу на мелкие. Так за ее выполнение будет легче браться, когда масштабы уже не пугают. Понятное дело, что под вечер мысль о трех этапах ухода за кожей и последующие процедуры по нанесению кремов, сыворотки и прочего может удручать. Поэтому, сначала освежитесь, примите душ, он поможет снять усталость и расслабиться. После того, как ваша кожа избавится от слоя грязи и косметики, она тоже начнет дышать, и у вас тоже откроется «второе дыхание». После чего можно отвлечься на выполнение каких-нибудь домашних дел, которые дожидались вашего возвращения с работы/из института. Закиньте вещи в стирку, поставьте чайник, чтобы заварить себе ромашковый чай. После чего протрите лицо тоником и нанесите на лицо маску. Пока маска действует, вы можете отдохнуть, посмотреть сериал, пообщаться с близкими за чашкой чая.
Смыли маску, можно нанести сыворотку и продолжить уютный вечер. Сыворотка впитывается быстро, спустя несколько минут можно нанести ночной крем и отдыхать, почитать книжку, посмотреть фильм, поболтать с подругой. Когда крем впитается, можно ложиться спать. Все просто, правда? :))

И, конечно, не стоит забывать про такую замечательную мотивацию, как восхищенные взгляды и восторженные комментарии, которые так приятно получать в свой адрес. 


Любите себя и не жалейте времени на уход за собой, и будет вам счастье! :)


#мотивация #советы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал