← Вернуться к списку статей

Секреты правильного автозагара

Когда на улице серо и уныло, нет солнца и до отпуска еще как минимум полгода, хочется добавить немного красок в свою жизнь. А еще лучше шоколадного загара, ведь мода на аристократическую бледность уже канула в небытие, и иконы стиля, такие как Виктория  Бекхэм, Кристина Агилера и другие дивы теперь не появляются на ковровой дорожке без ровного загара. Если вам не хочется в солярий и надоело быть бледным пятном или белой вороной, вам помогут всевозможные бронзаторы и автозагары. А я сегодня поделюсь с вами советами, как сделать загар с помощью этих средств идеальным и избежать «пятен далматинца» и «загорелых ладошек».
Многие пугаются средств для автозагара, т.к. раньше эти средства были спиртосодержащими и сушили кожу. Но, к счастью, сейчас их формулы изменились и в составе даже встречаются увлажняющие компоненты, которые оказывают более мягкий эффект на нашу кожу. Хотя, конечно, и увлажняющего крема они вам не заменят. Поэтому от последнего не стоит отказываться, а лучше совмещать два этих средства.
При выборе средства для создания искусственного загара, стоит обратить внимание на маркировку. Надпись «medium deep» гласит, что этот оттенок подойдет для обладательниц смуглой кожи. Для девушек со светлой кожи нужно выбирать средство с надписью «light medium». Также встречаются универсальные средства без надписи, которые подходят для всех оттенков кожи и придают лишь легкий загар.
Также стоит учитывать индивидуальные особенности кожи (ее оттенок, рН и др.), поэтому крем, который сделал вашу подругу шоколадной красоткой, может не подойти вам, или продемонстрировать другой эффект на вашей коже.

Также обратите внимание назначение крема для загара. Различают средства «для тела» и «для лица». Последние содержат больше увлажняющих компонентов, и имеют более легкую текстуру. Поэтому не стоит использовать средство, предназначенное «для тела» и на нежной коже лица.
Чтобы загар получился ровным, без пятен, нужно учитывать следующие правила.
1. Перед тем, как наносить средство, обязательно сделайте пилинг. Так как, наличие омертвевших частичек кожи могут привести к неровному загару. Также кожный жир, который скапливается в порах, может повлиять на цвет и негативно сказаться на финальном результате. Поэтому наносить средство нужно только на тщательно очищенную кожу.
2. Если у вас сухая кожа (а в зимнее время, этой проблемой страдают многие), перед нанесением средства увлажните кожу легким кремом или лосьоном. Дождитесь, чтобы средство хорошо впиталось. На гладкую и увлажненную кожу средство будет ложиться ровнее, что, конечно, повлияет и на результат.
3. За сутки перед применением средства для автозагара проведите тест на аллергию. Нанесите небольшое кол-во средства на закрытый участок кожи. Если через 24 часа, не появится покраснений или зуда, и вы будете ощущать себя комфортно, можно наносить автозагар :)
4. Для нанесения крема используйте одноразовые перчатки, а после нанесения тщательно вымойте руки. Тогда ваши ладошки будут выглядеть естественно. 
И никаких тебе «Шок! Сенсация! Девушка с загорелыми ладошками!» :))
5. Наносите крем для автозагара равномерно, совершая массажные круговые движения до полного впитывания. Уделите особое внимание участкам тела с более толстой кожей (локти, колени). Во время нанесения крема на лицо, избегайте зоны по линии роста волос и бровей.
6. Дождитесь, пока средство впитается. Сразу после нанесения не рекомендуется использовать антиперсперанты, т.к. содержавшиеся в них соли алюминия могут повлиять на загар (вследствие химической реакции), и вы получите белые пятна подмышками.


Вот, пожалуй, и все! Желаю вам ровного загара и скорейшего отпуска!


#тело #автозагар #советы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал