← Вернуться к списку статей

Эпиляция может быть комфортной?

Сегодня я хочу поднять такую деликатную тему, как эпиляция-бикини. Для многих девушек эта процедура стала привычной, такой же, как удаление нежелательных волос на ногах или в зоне подмышек, а некоторые прибегают к этой эпиляции, собираясь в отпуск. Тем не менее, многие жалуются на то, что эта процедура если не болезненна, то причиняет некий дискомфорт. Я расскажу, вам, как облегчить свои страдания и сделать эту процедуру более комфортной, если это слово вообще применимо к экзекуции, зовущейся эпиляцией.
Кстати, вы знаете, в чем отличие между эпиляцией и депиляцией? Эпиляцией называется процедура, которая способствует удалению нежелательных волосков, так сказать с корнем. А депиляция, это когда волоски удаляются с поверхности кожи, не затрагивая луковицы волос.
Отличие этих процедур в длительности эффекта, ощущений и денежных затрат. К примеру, удаление волос с помощью бритвой, как правило, не требует постоянных расходов, и является практически безболезненной. Но и эффект гладкой кожи длится не больше пары дней, и процедуру приходится повторять снова и снова. Что касается салонных процедур, таких как фотоэпиляция, шугаринг, лазерное удаление и др., они стоят дороже, и ощущения от процесса не самые приятные.
Что же делать, чтобы процедуры стали для вас более комфортными?
Посоветуйтесь со специалистом, чтобы выбрать для себя наиболее приемлемый вариант. Ведь особенности кожи и болевой порог у всех разный, а значит, процедура, которая подходит вашей подруги, может стать для вас сущим адом.

Лучше посоветоваться с дерматокосметологом или трихологом. Специально обученный человек сможет определить лучший вариант с учетом структуры ваших волос, чувствительности кожи и вашего здоровья. К тому же, обладательницам светлых волос и бледной кожи может не подойти лазерная или фотоэпиляция, т.к. устройство может попросту не заметить светлых волос на не менее светлой коже.
Как и обещала, поделюсь с вами секретами, которые помогут вам облегчить свой поход на эпиляцию.
Перед эпиляцией нужно обязательно сделать пилинг.
Перед восковой эпиляцией можно протереть кожу кусочком льда, чтобы охладить кожу и снизить болевой порог.
До и после эпиляции нужно обязательно обработать кожу антисептиков, например настойкой календулы, шалфея или ромашки.
Во время ПМС болевой порог, как правила выше, поэтому не рекомендуется делать эпиляцию до или во время менструального цикла.
Если вы удаляете волосы с помощью бритвы, лучше делать это по росту волос.
Во время сахарной эпиляции (шугаринг) средство наносится против роста волос, а удалятся также по росту. Эпилятор наоборот лучше направлять против роста волос, при этом слегка натянув кожу, чтобы уменьшить неприятные ощущения.
И, напоследок, идеальное лично для меня решение — это препараты с обезболивающим эффектом, которые помогают перенести эти пытки без страданий.


Пусть уход за собой будет в радость, и эпиляция перестанет быть пыткой!


#эпиляция #советы #уход за кожей

Комментарии

Ещё никто ничего не написал