← Вернуться к списку статей

Хлеб всему голова

Несмотря на то, что хлеб во все времена являлся главным продуктом и зачастую ценился на вес золота, в наши времена девушки все чаще отказываются от его употребления ради стройной фигуры. Но, тем не менее, хлеб может быть полезен без риска набрать пару лишних килограмм, если делать из него маски для волос. Хлебные маски были очень популярны у наших бабушек, и не теряют своей актуальности по сей день.

Для приготовления хлебных масок чаще всего используется ржаной хлеб, так как в нем содержатся витамины, которые укрепляют волосы и снижают риск их потери и ускоряют их рост. Приготовить хлебную маску несложно, и затраты на ингредиенты, как вы понимаете, мизерные, что в условиях грядущего кризиса не может не радовать. 

Для приготовления маски для всех типов вам понадобится 3-4 кусочка ржаного хлеба. Положите их в тарелку и залейте кипятком. Полученную кашицу оставьте настояться на пару часов, либо оставьте на ночь в прохладном месте (не в холодильнике). После чего отожмите всю воду из хлеба, можно использовать для этих целей марлю или широкий бинт. Наносите на влажные волосы, через 20-30 минут смойте с шампунем.

Если у вас волосы, склонные к жирности, вам подойдет маска из ржаного хлеба и кефира. Залейте кусочки хлеба нежирным кефиром, так чтобы кефир покрывал их полностью. Оставьте настояться в теплом месте на пару часов. После чего нанесите полученную смесь на влажные волосы, укутайте полиэтиленовой шапочкой и оберните голову полотенцем. Через полчаса смойте с использованием шампуня.

И, наконец, девушкам с сухими и нормальными волосами подойдет хлебная маска с яйцом, оливковым маслом и майонезом. Залейте кипятком несколько кусочков ржаного хлеба. 
После того, как средство настоится, отожмите хлеб, и добавьте пару столовых ложек оливкового масла, ложку майонеза и один желток. Можно добавить несколько капель эфирного лавандового масла, это придаст вашим волосам глянцевый блеск, как с обложки журнала :)
Наносится по классическому принципу, смывать через полчаса.

Витаминная маска подойдет для всех типов волос и поможет вернуть здоровый блеск, эластичность и сделает ваш цвет более насыщенным. Залейте пару кусочков ржаного хлеба ромашковым настоем. Оставьте настояться на пару часов, после чего добавьте в полученную смесь пару капель эфирного цитрусового масла (грейпфрут) и раздавите пару капсул витаминов А и Е. Перемешайте и втирайте в корни волос, укатайте полиэтиленом и полотенцем, смойте через  час.

У всех хлебных масок есть один несущественный минус, они очень сложно вымываются из волос, т.к. хлебные крошки пристают к волосам. Но эти старания окупятся с лихвой, когда вы увидите результат. 
Стоит отметить, что для получения долгосрочного эффекта, нужно повторять эту процедуру каждую неделю, тогда ваши волосы будут сильными, здоровыми и блестящими.


#рецепты #уход за волосами

Комментарии

Ещё никто ничего не написал