← Вернуться к списку статей

Как сузить поры?

Сегодня я хочу поговорить с вами про такую девичью заботу как расширенные поры.
Кстати, существует такое заблуждение, что расширенными порами природа одарила только девушек с кожей склонной к жирности. На самом деле, девушки с сухим и нормальным типом кожи также озадачиваются этой проблемы.
Для чего нашей коже нужны поры? Они помогают обогащению кожи кислородом, а также являются каналом, через которые в кожу поступают полезные минералы и витамины из кремов и сывороток, которыми мы пользуемся.
Также через поры на поверхность кожи выделяется кожный жир (себум), который защищает кожу от воздействия вредной среды, а также увлажняет кожу и спасает ее от засухи. Расширенными поры становится под влиянием тестостерона. Это может быть связано с генетическим кодом либо под влиянием стрессов и проблем с эндокринной системой. 
Расширенные поры, которые к тому же забиваются сальной пробкой, портят цвет лица и соответственно внешность и настроение. Я расскажу вам о способах сужения пор.
Если вас смущает состояние и размер ваших пор лучше сразу обратиться к врачу-дерматологу. Врач осмотрит вас, и возможно назначит специальную диету. Как правило, врачи рекомендуют снижать потребление острой, сладкой и жирной пищи, а также потребление углеводов. Если расширенные поры являются следствием эндокринных заболеваний и сбоев, вам нужно будет обратиться к врачу-эндокринологу, который назначит вам лечение.

Если же вас беспокоят сальные пробки и так называемые «черные точки», можно обратиться к косметологу и записаться на механическую чистку. Это не самая приятная процедура, но она помогает в решение данного вопроса. Во время чистки лица сначала на лицо наносятся специальные маски и лосьоны с высоким содержанием разрыхляющих веществ (кислот). Они удаляют мертвые клетки кожи и помогают подготовить кожу к чистке. После чего кожа становится податливой, и косметолог приступает к удалению сальных пробок и глубокому очищению пор.
После чего косметолог наносит на кожу лица,  сыворотку, сужающую поры.
Механическую чистку рекомендуется делать не часто, раз в два, а то и три месяца.
Если косметолог советует делать чистку чаще, бегите от такого врача. Значит, его не волнует состояние вашей кожи, а лишь получение ваших денежек.

Также для глубокой чистки используются пилинги на основе фруктовых кислот (салициловых и ретиноевых), которые также способствуют удалению мертвых клеток кожи и глубокому очищению кожи.

Пилинги на основе фруктовых кислот также очень популярны в качестве процедуры по омоложению кожи. Они стимулируют синтез эластина и коллагена, благодаря чему кожа становится более гладкой и упругой.

Для поддержания эффекта, который будет получен после профессиональных процедур, можно использовать маски и кремы «для сужения пор». Есть специальные линейки косметических средств с эфирными маслами, аминокислотами, растительными экстрактами и др. 
Эти компоненты в косметике отвечают за регуляцию выработки кожного сала, способствуют очищению кожи, увлажняют кожу и защищают от воздействия внешней среды.
Не забывайте про правильный уход за кожей, который включает правильное очищение, тонизирование и увлажнение кожи. Один раз в неделю, к примеру, в выходные, делайте маску для глубокого очищения кожи.


#уход за кожей лица #пилинг

Комментарии

Ещё никто ничего не написал