← Вернуться к списку статей

Про биопроцедуры для волос

Вы заметили, что в последнее время в моде органическая еда и косметика? А также различные эко и биопроцедуры для кожи и для волос с каждым днем становятся все более популярным. И это здорово, что люди начали задумываться о своем здоровье, полезном питании и безвредном уходе, пусть и под влиянием моды. 
Давайте разберемся, какие популярные процедуры для волос с заветной приставкой «био» предлагает нам рынок бьюти-услуг.
Для биопроцедур используются натуральные компоненты, комплексы масел и другие полезные вещества, что делает их не только эффектиными, но и полезными.
Начнем с биоокрашивания волос, которое отличается от стандартной процедуры отсутствием аммиака в составе средств. Такая краска для волос, обычно, приятно пахнет, не вызывает аллергической реакции (за исключением индивидуальной непереносимости отдельных компонентов), и является наименее вредной для кожи головы и волос. В составе, как правило, используются натуральные компоненты, такие как вытяжки из растений и пчелиный воск. Но и результат окрашивания держится меньше, по сравнению с химическими и аммиачными красителями.

Довольно популярными являются процедуры — биоламирование и выпрямление волос. Их, чаще всего, делают вместе. Во время процедуры волосы обрабатывают специальными средствами с протеином, благодаря чему волосы выпрямляются, становятся гладкими и не «пушатся». Эффект длится в течение пары недель, после чего рекомендуется повторять процедуру. Биовыпрямление волос чаще всего делают кудрявые девушки, что не удивительно :) Но и для девушек с прямыми волосами биоламинирование не противопоказано. Тем более что в процессе биоламинирования волосы обволакивает некая протеиновая пленка, которая защищает их от повреждений.
Также существует обратная процедура для девушек с прямыми волосами — биозавивка. Принцип процедуры такой же, как и в процессе химической завивки, за исключением веществ, которые наносят на волосы, после того, как их накручивают на бигуди. Компоненты для биозавивки получают из шерсти животных, и они являются химически пассивными, а значит менее вредными для волос. По окончанию процедуры состав смывается, и волосы нельзя мыть в течение двух суток.

Еще одна модная процедура с приставкой «био» это биострижка. В чем суть этой услуги? Стрижка делается горячими ножницами, после чего идет обработка горячей бритвой. Благодаря чему кончики волос как бы запаиваются, волосы становятся мягкими и менее ломкими. После горячей стрижки не возникает проблемы секущихся волос.
Вся прелесть биопроцедур в том, что результат вы видите сразу, уже после посещения салона ваши волосы станут блестящими и шелковистыми. Но эффект будет длиться лишь несколько недель, после чего необходимо повторить процедуру два-три раза.


#уход за волосами #тренды

Комментарии

Ещё никто ничего не написал