← Вернуться к списку статей

Разновидности пилинга

Процесс регенерации кожи является неизменным процессом, старые клетки отмирают и скапливаются на коже, образуя некий слой, из-за чего кожа теряет здоровый вид, и ее состояние также оставляет желать лучшего. Для глубокого очищения и избавления от мертвых клеток используется пилинг. Данное слово произошло от «to peel off» (англ.), что переводится как «отшелушить».

Корни этой процедуры уходят в далекое прошлое, еще в Древнем Китае женщины использовали вино в качестве пилинга, где активным компонентом была винная кислота. 
На сегодняшний день существует несколько разновидностей пилинга. Если вы обратитесь к косметологу, он порекомендует вам необходимую процедуру в зависимости от состояния кожи и степени ее загрязнения.
Итак, пилинг бывает следующих видов: механическая и физическая чистка, ультразвуковой, биологический, лазерный, химический пилинги и др.
Также пилинги различают по степени воздействия на кожу, пилинг может быть поверхностным, срединным и глубоким.

Как правило, пилинг рекомендуется девушкам с расширенными порами, жирной кожей лица, а также с заболеваниями типа акне. С помощью пилинга можно решить возрастные проблемы, но поверхностный пилинг тут бессилен.

А вот срединный пилинг как раз применяется для борьбы с возрастными изменениями кожи (растяжки, обвислая кожа, глубокие морщины и др.) Вдобавок его назначают пациентам перед пластической операцией.
Самым суровым является глубокое очищение кожи (глубокий пилинг), так как здесь речь идет о хирургическом вмешательстве, и проводится он под наркозом. Используется для избавления от глубоких морщин, удаления пигментных пятен, а также для лифтинга кожи и подтяжки лица.
Кроме того, пилинг отличается веществами, которые для него используют, и степенью их воздействия на кожу. Одни пилинг-средства удаляют ороговевший слой кожи, другие растворяют его, а третьи лишь подготавливают слой мертвых клеток к удалению, размягчая его.
Одной из самых популярных процедур можно смело назвать механический пилинг. Для него используются твердые и мелкие частицы, которые играют роль абразивных веществ. Чаще всего это измельченная ореховая скорлупа, перемолотый кофе, глина и др.
Еще один вид пилинга, который пользуется популярностью в салонах красоты - физическая чистка лица. Для данной процедуры применяются ультрафиолетовые лучи или водяной пар. Перед процедурой кожу лица подготавливают, распаривают, после чего идет очищение с помощью маленьких щеточек. 
Самым сложным видом пилинга, при этом самым действенным считается химический пилинг. Для него используются различные кислоты (салициловая, молочная, гликолиевая и др.) Во время химического пилинга происходит небольшой ожог кожи, после которого верхний слой сходит вместе с омертвевшими клетками и загрязнениями. Химический пилинг также убирает мелкие морщинки, но имеет ряд противопоказаний, и не рекомендуется девушкам, у которых кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи.

После пилинга важно провести успокаивающую процедуру. 
Будьте осторожны при выборе косметолога для проведения пилинга! Важно, чтобы специалист имел медицинское образование, особенно если речь идет о химическом и глубоком пилинге. И, еще один совет, не стоит делать пилинг, только потому, что его делает ваша подруга. Посоветуйтесь со специалистом о необходимости проведения данной процедуры.


#пилинг #уход за кожей

Комментарии

Ещё никто ничего не написал