← Вернуться к списку статей

Что такое муцин и зачем в косметике слизь улиток?

Один из самых популярных французских деликатесов, после лягушачьих лапок, конечно, улитки уже не первое столетие являются одним из компонентов в косметических продуктах. Еще в 1980 один из чилийских рабочих на ферме, где выращивают улиток, заметил, что его кожа его рук выглядит гладкой, и ранки заживают довольно быстро. При этом работа у него была не из легких, целый день под палящим солнцем.
Ученые не оставили этот факт без внимания, и в течение пятнадцати лет проводили опыты с улиточной слизью. После чего пришли к выводу, что улиточный белок, который называется «муцин», настоящая кладезь полезных компонентов: коллаген, гликолевая кислота, витамины группы А, В, Е и др. Именно эти элементы отвечают за избавление кожи от токсинов, регенерацию тканей, увлажнение и удержание влаги в организме. А также способствует заживлению ранок и воспалений.
Как видите, слизь улиток является ценнейшим продуктом для нашей кожи, именно поэтому ее так активно используют в составе омолаживающих средств. Первый регенерирующий крем на основе муцина был зарегистрирован в 1995 году. Сегодня муцин можно встретить в составе различных косметических средств: пенки и гели для умывания, кремы и сыворотки, средства для лечения акне и др. Чаще всего он встречается в составе корейской косметики, но европейские, американские и бразильские производители также не остались в сторонке.

Улиток выращивают на специальных фермах, так что беспокоиться об их популяции не стоит. Слизь они вырабатывают естественным путем в качестве реакции на раздражения. К примеру, моллюсков, живущих в специальных контейнерах, пугают ярким светом. Так что борцы за права живых существ могут быть спокойны. Как говорится, при разработке вашего крема ни одна улитка не пострадала.
Косметика с муцином в составе пользуется популярностью и у голливудских звезд потому, что эффект от использования кремов колоссальный.
Крем, в составе которого есть муцин, рекомендуется использовать в качестве ночного, т.к. кремы с муцином, как правило, имеют тягучую текстуру, и образует на коже защитную пленку, которая, кстати, дышит, так что не стоит ее опасаться. Но тональное средство и косметика может скатываться, если наносить ее поверх средства.

А вы пробовали средства с муцином? 


#уход за кожей

Комментарии

Ещё никто ничего не написал