← Вернуться к списку статей

Про уход за кожей в самолете

Лето — пора отпусков, а значит, самое время поговорить о перелетах и необходимом уходе за кожей на высоте тысячи метров над землей. Если вам предстоит недолгий перелет в течение пары часов, то особых усилий по уходу за кожей делать не стоит, кожа и сама справится со всеми неудобствами. Другое дело, если вам, к примеру, предстоит ранний рейс или вы в принципе боитесь летать, тогда стоит учитывать, что ваша кожа отреагирует на этот стресс и позаботиться о дополнительном уходе.

Проводились специальные исследования, которые доказали, что по истечению четыре часов полета, воздух в салоне самолета становится таким же сухим, как и в пустыне. А значит и увлажнять кожу перед полетом нужно соответственно, будто вы собрались на сафари в жаркой Африке. Причем задуматься об уходе нужно заранее, если вы летите утром, сделайте перед сном увлажняющую маску. Если у вас дневной или вечерний рейс, нанесите увлажняющую маску за несколько часов до полета. Пока вы собираете чемодан, ваша кожа будет готовиться к сохранению влаги во время полета.

Уже перед посадкой нанесите увлажняющую сыворотку (предварительно протрите лицо очищающей салфеткой), можно с гиалуроновой кислотой. Затем нанесите питательный крем, лучше ночной, так как он более плотный и не содержит защитные УФ-фильтры, которые не понадобятся вам на борту самолета. После крема нанесите ВВ-крем или тональный крем. Не верьте мифам, о том, что макияж на борту — ваш злейший враг. Это имело смысл много лет назад, когда девушки пользовались кремом аля-балет, по текстуре схожий с гримом. В наши дни все тональные, а тем более ВВ и СС-кремы содержат питательные и увлажняющие компоненты. И не только не нанесут вред вашей коже, но и послужат некой пленкой, которая как бы «запечатает» все увлажняющие средства. Тем самым помогут вашей коже сохранять живительную влагу. К тому же с тональным средством вы будете выглядеть лучше, и чувствовать себя увереннее. Никогда не знаешь, где встретишь своего принца, правда? :))

Перед посадкой, по возможности, рекомендую умыться или протереть лицо салфеткой для снятия макияжа и еще раз нанести увлажняющий крем. Для этих целей подойдут пробники или мини-средства, ведь полноценную упаковку крема могут не позволить взять с собой (ограничения по перевозу на борту жидкостей и все такое). По прилету в пункт назначения, когда окажетесь дома или в отеле, рекомендую снова сделать увлажняющую маску.

Я не раз видела, что некоторые особенно смелые девушки наносят тканевые маски на лицо прямо во время полета. Если вас не смущает реакция окружающих, вы, конечно, можете последовать их примеру. Но, хочу отметить, что эффект данной процедуры заметно снижается из-за кондиционеров и пересушенного воздуха, т.к. маска «работает» не только на вас, но и на окружающую среду. То есть она помимо того, чтобы увлажнить вашу кожу, пытается увлажнить и воздух вокруг.

Что касается термальной воды, которой многие любят активно пользоваться на борту, не забывайте, что после нанесения, нужно обязательно промокнуть лицо салфеткой. Иначе вместо увлажнения вы можете высушить кожу. Несмотря на соли, которые входят в состав термальной воды, она испаряется с поверхности кожи, а вместе с ней и влага.

И, напоследок, хочу вас предупредить, не стоит проводить эксперименты с вашей кожей перед или во время полета, пробуя новые средства или процедуры. Из-за стресса, а также перемены климатической среды, кожа может негативно отреагировать даже на гипоаллергенное средство.

Приятных вам полетов и чудесного лета!


#уход за кожей #лето

Комментарии

Ещё никто ничего не написал